Меню
16+

Майское сельское поселение

11.05.2018 15:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Росреестр напоминает лицензиатам геодезической и картографической деятельности о случаях переоформления лицензии

Управление Росреестра по Пермскому краю обращает внимание юридических и физических лиц, осуществляющих геодезическую и картографическую деятельность, на некоторые аспекты, связанные с лицензированием вышеуказанной деятельности.

В соответствии с нормативно-правовыми актами лицензированию подлежат следующие виды работ:

1) определение параметров фигуры Земли и гравитационного поля;

2) создание и (или) обновление государственных топографических карт или государственных топографических планов;

3) создание государственных геодезических сетей;

4) создание государственных нивелирных сетей;

5) создание государственных гравиметрических сетей;

6) создание геодезических сетей специального назначения, в том числе сетей дифференциальных геодезических станций;

7) установление, изменение и уточнение прохождения государственной границы Российской Федерации;

8) установление и изменение границ между субъектами Российской Федерации и границ муниципальных образований.

Остальные виды геодезических и картографических работ могут проводиться без оформления лицензии.

Важно: ранее выданные Управлением Росреестра по Пермскому краю лицензии на виды деятельности, наименования которых в новом перечне выполняемых работ, подлежащих лицензированию, изменены, подлежат переоформлению.

Кроме того, в соответствии с п. 1 ст. 18 Закона о лицензировании лицензия подлежит переоформлению в случаях:

- реорганизации юридического лица в форме преобразования;

- изменения наименования юридического лица;

- изменения адреса места нахождения;

- изменения места жительства, имени, фамилии и (в случае, если имеется) отчества индивидуального предпринимателя, реквизитов документа, удостоверяющего его личность;

- изменения адресов мест осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем лицензируемого вида деятельности.

Если у субъектов геодезической и картографической деятельности произошли какие-либо изменения из вышеперечисленных, необходимо обратиться в Управление Росреестра по Пермскому краю и переоформить лицензию. Заявление о переоформлении лицензии и прилагаемые к нему документы представляются в Росреестр не позднее, чем через 15 рабочих дней со дня внесения соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц.

За переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, и (или) приложения к такому документу в связи с внесением дополнений в сведения об адресах мест осуществления лицензируемого вида деятельности, о выполняемых работах и об оказываемых услугах в составе лицензируемого вида деятельности взимается государственная пошлина в размере 3 500 рублей.

За переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, и (или) приложения к такому документу в других случаях госпошлина составит 750 рублей.

Согласно статьи 19.7 Кодекса об административных правонарушенияхюридические лица подлежат привлечению к административной ответственности за непредставление или несвоевременное представлениесведений, представление которых предусмотрено законом, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде.

Так, по результатам проведенного мониторинга адресов места нахождения, а также адресов мест осуществления юридическими лицами лицензируемого вида деятельности, внесенных в реестр лицензий на соответствие данным Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), выявлены изменения местонахождения лицензиата.

Юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.7 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде предупреждения.

Консультацию по всем вопросам, связанным с лицензированием, можно получить в отделе геодезии и картографии Управления Росреестра по Пермскому краю, адрес: 614990, г. Пермь, ул. Ленина, 66/2, тел. 205-95-70, или направить запрос по электронной почте: 32@rosreestr59.ru.

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра — филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.ru/

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы

государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

+7 (342) 205-95-58 (доб. 0214, 0216)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0