Меню
16+

Майское сельское поселение

03.04.2018 15:42 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Росреестр: проверки по правилам

Росреестром утверждена форма проверочного листа при осуществлении государственного земельного надзора. Государственные инспекторы по охране и использованию земель обязаны применять проверочные листы при проведении плановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Проверочные листы — это списки контрольных вопросов, ответы на которые однозначно свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении обязательных требований, составляющих предмет проверки.

К примеру, юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны будут ответить на вопросы:

- используется ли земельный участок в соответствии с установленным целевым назначением и (или) видом разрешённого использования?

- имеются ли у проверяемого лица предусмотренные законодательством права на используемый земельный участок?

- соответствует ли площадь используемого земельного участка площади земельного участка, указанной в правоустанавливающих документах?

- соответствует ли положение поворотных точек границ земельного участка, сведениям о положении точек границ земельного участка, указным в ЕГРН.

Проверочный лист заполняется в бумажном виде и прикладывается к акту проверки, составляемому по результатам проверки государственным инспектором.

«Данное нововведение разработано в рамках проводимой в Российской Федерации реформы контрольно-надзорной деятельности, одним из направлений которой является устранение избыточных и устаревших требований, предъявляемых к предпринимателям», — комментирует заместитель руководителя Управления Росреестра по Пермскому краю Наталья Носкова.

Основным результатом внедрения проверочных листов является появление у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей возможности до начала плановой проверки самим проверить насколько соблюдаются обязательные требования, и, при наличии признаков нарушений, принять меры по их устранению.

Форма проверочного листа размещена на официальном сайте Росреестра https://rosreestr.ru в разделе «Открытая служба/ Проведение проверок/ Планы проведения проверок».

Управление Росреестра по Пермскому краю рекомендует правообладателям земельных участков ознакомиться с содержанием проверочного листа и в случае необходимости устранить все нарушения до проведения проверки.

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра — филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.ru/

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы

государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

+7 (342) 205-95-58 (доб. 0214, 0216)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1