Меню
16+

Майское сельское поселение

03.04.2018 11:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госавтоинспекция Краснокамска подвела итоги недели

За прошедшую неделю с 26 марта по 1 апреля 2018 года на территории Краснокамского района за нарушения по линии ГИБДД сотрудники полиции составили 291 административный материал.

9 административных материалов — в отношении водителей, задержанных в состоянии алкогольного опьянения. 3 водителя задержаны в состоянии алкогольного опьянения повторно (материалы направлены для возбуждения уголовного дела ст. 264.1 УК РФ за повторное управление в пьяном виде).

2 – в отшении водителей за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

16 — за не предоставление преимущества в движении пешеходам.

39 — за неиспользование ремней безопасности,

31 — пешеходам за нарушение правил дорожного движения,

13 — в отношении водителей, перевозящих детей без специального детского кресла,

12 — за неуплату административных штрафов, наложенных ГИБДД за нарушение ПДД

63 — за отсутствие страхового полиса ОСАГО

14 — за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения

Кроме того, сотрудники полиции задержали 8 водителей, не имеющих права на управление транспортным средством.

За неделю на территории Краснокамского района зарегистрировано 13 ДТП, при которых 1 человек погиб, 2 человека ранено.

27 марта 2018 года на улице Шоссейная г. Краснокамска в результате наезда автомобиля на препятствие пострадало 2 человека.

В ДТП погиб 80-летний водитель

ДТП произошло 30 марта вечером на 437-м километре дороги М-7 Волга.

По предварительной информации, 80-летний водитель автомобиля Honda совершал разворот на проезжей части и не убедился в безопасности маневра». В результате, иномарка столкнулась с КАМАЗом с полуприцепом, который двигался в попутном направлении. Пожилой водитель иномарки получил смертельные травмы и скончался на месте ДТП.

По факту аварии сотрудники полиции проводят проверку.

Краснокамские Госавтоинспекторы проверили водителей на состояние опьянения.

В выходные дни Госавтоинспекторы проверили краснокамских водителей на состояние опьянения. В результате рейдов сотрудники полиции выявили 7 нетрезвых водителей. Также было выявлено 3 человека, не имеющих права на управление транспортным средством, и 1 водитель, который отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Всего за время рейдов было выявлено 119 нарушений ПДД. Наиболее частыми стали: неиспользование ремней безопасности – 14, нарушения правил страхования гражданской ответственности – 26, нарушение ПДД пешеходами – 11.

Госавтоинспекция Краснокамска напоминает: в соответствии с действующим законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусмотрен административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное нарушение данного вида, в соответствии со статьей 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию", предусмотрено лишение свободы на срок до 2-х лет, лишение права управления на 3 года и штраф от 200 до 300 тысяч рублей, обязательные работы до 480 часов или принудительные работы на срок до 2-х лет.

Краснокамские Госавтоинспекторы проведут профилактические мероприятия по безопасности дорожного движения:

4 апреля – «Пристегни ребенка»

5 апреля – «Внимание, пешеход»

6-9 апреля – «Опасный водитель»

Особое внимание при проведении мероприятий стражи порядка будут направлять на выявление отдельных видов нарушений ПДД: неиспользование ремней безопасности и детских удерживающих устройств, тонировка стекол, не предоставление преимущества в движении пешеходам на пешеходных переходах, превышение скоростного режима, управление автомобилями лицами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0