Меню
16+

Майское сельское поселение

25.04.2018 10:02 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Типичные нарушения законодательства, совершаемые арбитражными управляющими в делах о банкротстве

Управление Росреестра по Пермскому краю (далее – Управление) информирует: в полномочия должностных лиц Управления входит, в том числе, составление протоколов об административных нарушениях в отношении арбитражных управляющих (по ч.ч. 3, 3.1 ст. 14.13 Кодекса об административных правонарушениях РФ).

Анализ административных правонарушений, которые были совершены арбитражными управляющими и выявлены должностными лицами Управления в 2017 году и 1 квартале 2018 года, установил наиболее типичные из них.

Во-первых, это нарушения, связанные с опубликованием сведений о введении процедуры банкротства и утверждении арбитражного управляющего.

Очень часто сведения о введении в отношении должника процедуры наблюдения и утверждении временного управляющего публикуются в официальном издании и включаются в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве (далее – ЕФРСБ) несвоевременно. Также несвоевременно опубликовываются сведения об открытии в отношении должника конкурсного производства и утверждении конкурсного управляющего, о введении в отношении должника процедуры реструктуризации долгов гражданина либо процедуры реализации имущества гражданина, утверждении финансового управляющего.

Во-вторых, это нарушения, связанные с составлением анализа финансового состояния и заключения о наличии или отсутствии признаков преднамеренного и фиктивного банкротства.

Арбитражные управляющие не составляют анализ финансового состояния, не дают заключение о наличии или отсутствии признаков преднамеренного и фиктивного банкротства, несвоевременного публикуют на сайте ЕФРСБ сведения о наличии или отсутствии признаков преднамеренного и фиктивного банкротства.

Следующая группа нарушений — нарушения, связанные с формированием отчета о своей деятельности, представлением его собранию кредиторов и направлением кредиторам должника.

Зачастую информация в отчетах отражается в неполном или недостоверном виде, отчеты о своей деятельности предоставляются собранию кредиторов несвоевременно. Также несвоевременно направляются отчеты финансового управляющего о своей деятельности кредиторам гражданина-должника.

Также встречаются нарушения, связанные с проведением собраний кредиторов: несвоевременное уведомление о проведении собрания кредиторов должника, несвоевременное опубликование на сайте ЕФРСБ сведений о проведении собрания кредиторов и сведений о результатах проведения собрания кредиторов.

Несвоевременно публикуются на сайте ЕФРСБ сведения о подаче заявления об оспаривании сделки, вынесении судебного акта по результатам рассмотрения заявления и судебных актов о его пересмотре.

Последняя группа: нарушения, связанные с удовлетворением требований кредиторов.

Это несоблюдение очередности удовлетворения требований кредиторов, включенных в реестр и очередности удовлетворения требований кредиторов по текущим платежам.

Важно. Управление обращает внимание арбитражных управляющих на добросовестное исполнение возложенных на них обязанностей, а также на недопустимость нарушения положений Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» (от 26.10.2002 № 127-ФЗ) в рамках осуществления профессиональной деятельности.

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра — филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.ru/

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы

государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

8 (342) 205-95-58

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1