Меню
16+

Майское сельское поселение

20.03.2018 13:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто снимет арест с имущества – советы от Росреестра

Запись об аресте или запрещении вносится Управлением Росреестра по Пермскому краю в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) на основании документов, поступающих в ведомство от службы судебных приставов, судебных и налоговых органов. После проведения регистрации ареста, запрещения правообладателю в течение пяти рабочих дней направляется в бумажном виде уведомление. При этом арест, запрещение может быть наложено как на все объекты недвижимости, так и на отдельные объекты.

В 2017 году Управлением Росреестра по Пермскому краю было внесено в ЕГРН 18,5 тысяч записей о наложении арестов, запрещений на объекты недвижимости: земельные участки, здания, жилые и нежилые помещения.

Причинами применения столь жесткой меры могут быть самыми разными: имущественные споры, финансовые задолженности, неуплата налогов и алиментов и т.д..

Как поясняет заместитель руководителя Управления Росреестра по Пермскому краю Лариса Пьянкова, суд или уполномоченный орган, наложившие арест на недвижимое имущество, направляют в орган регистрации прав в срок не более чем три рабочих дня заверенную копию акта о наложении ареста, о запрете совершать определенные действия с недвижимым имуществом, а также заверенную копию акта о снятии ареста или запрета, о возврате залога залогодателю или об обращении залога в доход государства.

В целях прекращения ареста (запрета), наложенного в качестве меры обеспечения иска в рамках арбитражного и гражданского судопроизводства, заявителем, являющимся стороной по делу, может быть подано заявление в суд об отмене ареста (запрета). При вынесении судом определения об отмене обеспечения иска в виде ареста (запрета) данный судебный акт, поступивший в орган регистрации прав в установленном законом порядке, будет являться основанием для снятия такого ареста (запрета).

Поэтому, только в случае поступления из суда или уполномоченного органа данные документы могут являться основанием для внесения в ЕГРН сведений об аресте (запрете), прекращении ареста (запрета). На основании документов, представленных заинтересованными лицами, внесение в ЕГРН сведений об аресте (запрете), прекращении ареста (запрета) закон не предусматривает. В данном случае органом регистрации прав направляются запросы об их истребовании из суда, уполномоченного органа для внесения в ЕГРН необходимых сведений и принятия соответствующих решения по заявленным учетно-регистрационным действиям.

Поступивший в орган регистрации прав судебный акт или акт уполномоченного органа о наложении ареста на недвижимое имущество или о запрете совершать определенные действия с недвижимым имуществом является основанием для приостановления осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав.

Во избежание приостановления по причине наложения ареста до представления документов в орган регистрации прав для осуществления кадастрового учета или регистрации прав Управление рекомендует запросить сведения из ЕГРН на объект недвижимости. Это можно сделать, обратившись лично в офисы многофункционального центра «Мои документы», или через «Личный кабинет» на сайте Росреестра в электронном виде – такой способ значительно быстрее и дешевле.

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра — филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.ru/

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы

государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

+7 342 205-95-58

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0