Меню
16+

Майское сельское поселение

12.03.2018 14:47 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменился электронный формат общения граждан и органов власти

Управление Росреестра по Пермскому краю напоминает об изменениях законодательства в сфере рассмотрения обращений граждан Российской Федерации в органы государственной власти и местного самоуправления. Данные изменения внесены Федеральным законом от 27.11.2017 N 355-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"

Уточняется, что к электронным обращениям в госорганы можно прилагать документы только в электронной форме. Ранее допускалось их направление в бумажном виде. Также допускалась возможность ответа на письменное обращение в электронной форме и наоборот.

Кроме того, при подаче обращения в электронной форме заявитель должен в обязательном порядке указать свои фамилию, имя, отчество (при наличии) и адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ или уведомление о переадресации обращения.

Законодательно установлено, что ответ на обращение, которое затрагивает интересы неопределенного круга лиц, либо в котором обжалуется судебное решение в отношении неопределенного круга лиц, может быть размещен на официальном сайте органа, получившего такое обращение, или в информационно-коммуникационной сети «Интернет» (при соблюдении принципа неразглашения персональных данных).

При этом законодателем установлены права граждан на информирование в случае размещения такой информации – в течение 7 дней со дня регистрации такого обращения в органе или организации заявителю направляется уведомление с адресом размещения информации по обращению, при этом обращение заявителю обратно не возвращается.

Если заявитель в обращении не указал суть своего предложения,

заявления, жалобы, в рассмотрении такого обращения отказывается, о чем также сообщается заявителю в 7-дневный срок со дня регистрации обращения.

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра — филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.ru/

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы

государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

+7 (342) 205-95-58 (доб. 0214, 0216)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0