Меню
16+

Майское сельское поселение

26.02.2018 08:10 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В январе 2018 года на комиссии по оспариванию результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости было рассмотрено 125 заявлений

Управление Росреестра по Пермскому краю (далее — Управление) напоминает: физические и юридические лица могут оспорить результаты определения кадастровой стоимости, если они затрагивают права и обязанности этих лиц, в суде, а также в комиссии по оспариванию результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, созданной при Управлении (далее — Комиссия).

В январе 2018 года состоялось два заседания Комиссии, на которых было рассмотрено 125 заявлений о пересмотре кадастровой стоимости.

По 130 объектам недвижимости приняты решения об установлении кадастровой стоимости земельных участков в размере рыночной, по 44 объектам недвижимости приняты решения комиссии об отклонении заявлении.

В среднем, снижение кадастровой стоимости составило – 60 процентов.

Наибольше количество заявлений было принято по объектам, находящимся в г. Пермь (90), Пермском районе (18), городах Соликамск (17), Березники (14), Ильинском районе (8). Количество решений, принятых в пользу заявителей в этих территориях, составило в г. Пермь — 67, в Пермском районе – 16, в Соликамске – 14, Березниках – 10, в Ильинском районе – 5.

По два заявления было принято по объектам недвижимости г. Кунгур, Верещагинском, Горнозаводском и Большесосновском районах. По всем объектам этих территорий были приняты положительные решения.

По одному — в городах Краснокамск, Чайковский, Чусовой и Усольском районе. По Чусовому и Чайковскому заявления граждан были удовлетворены, по Краснокамску и Усольскому районах они были отклонены.

Недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, а также установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую установлена его кадастровая стоимость, — основания для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости (ст. 24.18 Федерального закона от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации»).

Для обращения в Комиссию при Управлении необходимо составить заявление о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости. К нему прилагаются следующие документы:

1)​ выписка из Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости объекта недвижимости, содержащая сведения об оспариваемых результатах определения кадастровой стоимости (подлинник);

2)​ нотариально заверенная копию правоустанавливающего или правоудостоверяющего документа на объект недвижимости, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается лицом, обладающим правом на объект недвижимости;

3)​ документы, подтверждающие недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается на основании недостоверности указанных сведений;

4)​ отчет, составленный на бумажном носителе и в форме электронного документа, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается на основании установления в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости.

Обратиться в Комиссию можно лично. Адрес Управления: г. Пермь, ул. Ленина, 66, корп. 2, каб. 121. Также документы в адрес Управления можно направить почтой России.

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра — филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.ru/

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы

государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

+7 342 205-95-58

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0