Меню
16+

Майское сельское поселение

25.12.2018 10:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Результаты прокурорской проверки исполнения законодательства о здравоохранении ГБУЗ ПК «Краснокамская городская больница»

Прокуратурой г.Краснокамска проведена проверка исполнениязаконодательства о здравоохранении ГБУЗ ПК «Краснокамская городскаябольница», в том числе фельдшерско-акушерскими пунктами.В ходе проверки выявлены нарушения законодательства оздравоохранении, в частности нарушения Приказа Министерстваздравоохранения и социального развития РФ от 15.05.2012 № 543н, которымутверждается Положение об организации первичной медико-санитарнойпомощи взрослому населению. Установлено, что первичная медико-санитарная помощь на фельдшерско-акушерских пунктах в д.Конец-Бор ид.Брагино оказывается населению не в полном объеме. Так, фельдшеромФАП д.Конец-Бор выдача рецептов на лекарственные средства дляамбулаторного лечения граждан в рамках оказания государственнойсоциальной помощи и граждан, имеющих право на получение лекарственныхсредств бесплатно и со скидкой, не осуществляется. Лекарственныепрепараты имеются только для оказания экстренной помощи.В ФАП д.Брагино отсутствует водоснабжение, поскольку нетвозможности подключения. В связи с этим, вода берется из колодца,расположенного на территории д.Брагино, в нарушение п.5.1. СанПиН2.1.3.2630-10.В связи с выявленными нарушениями в адрес главного врача ГБУЗ ПК«Краснокамская городская больница» внесено представление об устранениинарушений законодательства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4