Меню
16+

Майское сельское поселение

29.10.2018 08:24 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о порядке получения лицензий на право пользования участками недр местного значения, содержащими общераспространенные полезные ископаемые (ОПИ), на территории Пермского края

Информация о порядке получения лицензий
на право пользования участками недр местного значения,
содержащими общераспространенные полезные ископаемые (ОПИ),
на территории Пермского края

В соответствии с Законом Российской Федерации от 21 февраля 1992 г.
№ 2395-1 «О недрах», Положением о Министерстве природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края (далее – Министерство), утвержденным постановлением Правительства Пермского края от 3 сентября 2012 г. № 756-п, предоставление участков недр местного значения, содержащих ОПИ на территории Пермского края осуществляет Министерство.
Порядок предоставления в пользование участков недр местного значения на территории Пермского края определен Законом Пермского края от 9 ноября 2012 г. № 114-ПК «О порядке предоставления в пользование участков недр местного значения на территории Пермского края» (далее – Закон Пермского края № 114-ПК).
В соответствии с Законом Пермского края № 114-ПК месторождения ОПИ, планируемые для предоставления в пользование как в общем, так и в упрощенном порядке, должны быть включены в Перечень участков недр местного значения на территории Пермского края (перечень объектов лицензирования).
Перечень объектов лицензирования на территории Пермского края формируется Министерством, в том числе по предложениям органов местного самоуправления (в том числе сельских и городских поселений), а также с учетом заявок, поступивших от потенциальных пользователей недр.
В перечень объектов лицензирования включаются как месторождения, учитываемые территориальным балансом запасов полезных ископаемых
в нераспределенном фонде недр, так и участки, не учитываемые территориальным балансом запасов полезных ископаемых (участки, на которых требуется проведение полного комплекса геологического изучения
и утверждение запасов).
Для включения участка недр в проект перечня объектов лицензирования необходимо направить в Министерство предложение (письмо) с указанием месторасположения интересующего участка.
После согласования и утверждения Перечня, вопрос о предоставлении права пользования участками недр рассматривается Министерством в соответствии с Законом Пермского края № 114-ПК:
1) по итогам аукциона (на общих основаниях)
Лицензии выдаются с целью разведки и добычи ОПИ (на участки недр, учитываемые территориальным балансом запасов полезных ископаемых в нераспределенном фонде недр), а также с целью геологического изучения, разведки и добычи ОПИ (на участки недр не учитываемые государственным балансом — на которых требуется проведение полного комплекса геологического изучения и утверждение запасов).
Лицензия предоставляется на срок разработки месторождения.
Порядок лицензирования определен статьей 12 Закона Пермского края
№ 114-ПК;
2) на безаукционной основе (в упрощенном порядке)
Лицензии выдаются с целью разведки и добычи ОПИ в целях выполнения работ
по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования (далее – для выполнения дорожных работ) при наличии гражданско-правового договора (в том числе муниципального контракта) на выполнение дорожных работ, заключенного в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г.
№ 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» или Федеральным законом от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».
В пользование предоставляются месторождения при соблюдении двух условий: месторождение изучено (запасы месторождения учитываются территориальным балансом запасов полезных ископаемых в нераспределенном фонде), месторождение включено в перечень объектов лицензирования.
Срок действия лицензии ограничивается сроком действия контракта.
ОПИ могут использоваться только в объеме и для целей выполнения соответствующих работ по контракту. Реализация (продажа) ОПИ запрещена.
Порядок лицензирования определен статьей 15.3 Закона Пермского края
№ 114-ПК.

Контактное лицо Министерства по вопросам предоставления права пользования участками недр местного значения, содержащими ОПИ, – Гайсин Вадим Растемович, консультант отдела геологии и лицензирования управления минеральных ресурсов, телефон: (342) 236 36 95, vrgaisin@priroda.permkrai.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1