Меню
16+

Майское сельское поселение

09.01.2018 08:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Электронный формат предоставления услуг Росреестра в Пермском крае вырос в два раза

Управление Росреестра по Пермскому краю сообщает: в соответствии с законом «О государственной регистрации недвижимости», который вступил в силу 1 января 2017 года, доработаны сервисы для получения в электронном виде наиболее востребованных государственных услуг Росреестра: регистрация прав, кадастровый учет, единая учетно-регистрационная процедура и предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

С помощью сервиса «Государственная регистрация прав» можно подать заявление и необходимые документы для регистрации перехода или прекращения права на объект недвижимости, ограничения и обременения прав для объектов, сведения о которых содержатся в ЕГРН.

По итогам 11 месяцев 2017 года в Пермском крае в электронном виде посредством данного сервиса предоставлено около 33 000 заявлений. Средний показатель по другим субъектам РФ составляет примерно 11 350 заявлений. Для сравнения: в 2016 году в Пермском крае таких заявлений было предоставлено около 15 500.

Кроме того, в 2017 году в данном показателе не учитываются заявления о приеме дополнительных документов, о приостановлении (прекращении) государственной регистрации прав.

В Пермском крае активно этим сервисом пользуется ПАО Сбербанк России, АКБ «Профессиональный инвестиционный банк», ООО «Центр сделок недвижимости». Начал тестирование в 15 регионах России по предоставлению документов в электронном виде по ипотечным сделкам ПАО «ВТБ 24».

Взаимодействие Росреестра и банков способствует повышению уровня доступности государственных услуг, как для рядовых граждан, так и представителей бизнеса.

Постепенно переходят на электронный формат взаимодействия и застройщики, например, ПАО «Строительно-монтажный трест №14», ПЗСП, ООО «Строительно-монтажное управление №3 Сатурн-Р».

Электронный формат оказания услуг безопаснее традиционного, он позволит практически исключить мошеннические действия с регистрацией недвижимости.

Для того чтобы представить документы в электронном виде, нужна электронная подпись, которую выдают удостоверяющие центры. Они несут ответственность, в том числе уголовную. Предположить подделку электронной подписи невозможно. Проверка документов проходит в несколько этапов, поэтому ошибки практически исключены.

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра — филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.ru/

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы

государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

Светлана Пономарева

+7 342 218-35-82

Наталья Делидова

+7 342 218-35-86

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0