Меню
16+

Майское сельское поселение

30.09.2017 14:50 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Незаконные расходы

Прокуратурой города Краснокамска в ходе проведения проверки соблюдения депутатами представительных органов местного самоуправления требований Федерального закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам" установлено, что расходы одного из депутатов представительного органа местного самоуправления Краснокамского муниципального района за отчетный период превышают доход его семьи за три последних года.

В соответствии с установленным порядком, по итогам проверки информация о рассмотрении вопроса об осуществлении контроля за расходами депутата была направлена в адрес руководителя Администрации губернатора Пермского края.

В результате проверки, проведенной Администрацией губернатора Пермского края, подтверждено несоответствие доходов депутата его расходам.

На основании материалов о результатах осуществления контроля за расходами депутата прокуратурой города Краснокамска в суд направлено исковое заявление в интересах Российской Федерации о взыскании в доход государства стоимости имущества, в отношении которых депутатом не представлено сведений, подтверждающих их приобретение на законные доходы.

Решением Краснокамского городского суда требования прокурора удовлетворены частично, в доход государства взыскана сумма 325 355,27 рублей. Решение вступило в законную силу в августе 2017 года. Судом выдан исполнительный документ о взыскании с депутата указанной суммы, который в 01 сентября 2017 года направлен на исполнение в Управление Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю.

Помощник прокурора г. Краснокамска

младший советник юстиции А.А. Сибирякова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1