Меню
16+

Майское сельское поселение

03.08.2017 14:07 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2017 году краевое Управление Росреестра направило 22 предостережения о неправильных употреблениях географических объектов

За первое полугодие 2017 года Управление Росреестра по Пермскому краю в рамках осуществления контроля за правильным употреблением наименований географических объектов направило в органы местного самоуправления и юридическим лицам, осуществляющих геодезическую и картографическую деятельность, 22 предостережения о недопустимости ошибочного употребления географических наименований.

Инспекторы Росреестра в рамках осуществления полномочий по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии и контроля за правильным употреблением наименований географических постоянно выявляют нарушения. Ошибки встречаются на Генеральных планах городских и сельских поселений муниципальных образований Пермского края, на официальных сайтах администраций, на дорожных знаках, указателях и т.д.

Среди типичных нарушений можно указать следующие нарушения. Орфографические ошибки в названиях населенных пунктов: в Октябрьском районе деревни Колтаева, Самарова неверно употребляются как Колтаево, Самарово. В Юрлинском районе вместо деревни Галечник неверно пишут д.Галешник. В Карагайском районе вместо д. Шелунцово и д. Баронята пишут д. Щелунцово и д. Баранята.

Нередко встречается употребление наименований, которые отсутствуют в Государственном каталоге географических наименований и в Законе Пермской области от 28.02.1996 № 416-67 «Об административно-территориальном устройстве Пермского края». Так, например, д. Пешково Полазненского городского поселения, п. Ашатли Бардымского района отсутствуют в государственных реестрах, однако, по-прежнему, употребляются в документах, на указателях.

В ходе мониторинга информационных ресурсов выявлены расхождения в употреблении наименований географических объектов, в том числе на дорожных указателях автомобильной дороги федерального значения Р-242 «Пермь-Екатеринбург», а также на автомобильной дороге общего пользования регионального значения «Соликамск-Красновишерск» в отношении населенных пунктов, расположенных на территории Пермского края. По выявленным нарушениям в употреблении наименований географических объектов исполнителям работ по установлению дорожных указателей выданы предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований.

Порядок регистрации и учета наименований географических объектов, издания словарей и справочников наименований географических объектов, а также выполнения работ по созданию государственного каталога географических названий и его ведения утвержден Приказом Минэкономразвития России от 27.03.2014 № 172.

На территорию Пермского края создан Реестр наименований географических объектов, расположенных на территории Пермского края.

Данные Реестра по Пермскому краю вошли в состав Государственного каталога географических наименований, содержащего эталонные сведения о географических наименованиях объектов по всем субъектам Российской Федерации.

В случае отсутствия нормативных правовых актов, устанавливающих наименования географическим объектам, принятых в соответствии с законодательством Российской Федерации, необходимо наименование географических объектов употреблять в том виде, в каком они зарегистрированы в Государственном каталоге.

В случае установления, что наименование географического объекта употребляется с нарушением требований законодательства, Управление в установленном порядке возбуждает дело об административном правонарушении по статье 19.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении конкретных должностных лиц, что влечет наложение административного штрафа в размере от 2 000 до 3 000 рублей.

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра — филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.ru/

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы 
государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

Светлана Пономарева

+7 342 218-35-82

Диляра Моргун

+7 342 218-35-83

press@rosreestr59.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3