Меню
16+

Майское сельское поселение

03.08.2017 14:16 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокурором города Краснокамска старшим советником юстиции Третьяковым М.В. поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Павлова А.Н. и 21 июля 2017 года Краснокамским городским

Павлов А.Н., ранее неоднократно судимый, в том числе за причинение тяжких телесных повреждений и за изнасилование, познакомился с жительницей п. Майский К.. ещё находясь в местах лишения свободы. Освободившись в марте 2017 года, Павлов встретился с Катаевой и продолжил с ней общение. 04 мая 2017 года вечером Павлов совместно с двумя его знакомыми и Катаевой в п. Майский жарили шашлыки и распивали спиртные напитки. На фоне алкогольного опьянения между Павловым и Катаевой возникла ссора на почве ревности, Павлов утверждал, что Катаева не дождалась его из мест лишения свободы. В ходе данной ссоры Катаев нанёс руками и ногами множественные удары Катаевой по конечностям, а так же по жизненно важным частям тела, затем вооружился поднятым с земли деревянным бруском и нанёс 4 удара Катаевой этим бруском по телу и голове. От полученных травм Катаева потеряла сознание. Двое знакомых Павлова убежали, испугавшись такой же участи. Затем приехал хозяин участка, на котором было совершено преступление, они затащили Катаеву на заднее сидение машины и повезли пострадавшую к её матери. Приехав, Павлов и Маслов оставили Катаеву на скамейке, мать вызвала «Скорую помощь». В результате тупой сочетанной травмы тела 05 мая 2017 года в 01 час 00 минут наступила смерть потерпевшей Катаевой в реанимационном отделении ГБУЗ ПК «Краснокамская городская больница». У Катаевой остался малолетний сын.

Действия Павлова квалифицированы как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённые с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, т.е. по ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Приговором Краснокамского городского суда от 21 июля 2017 года Павлову по совокупности приговоров на основании ст. 70 УК РФ назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, был удовлетворён гражданский иск в пользу потерпевшей Жихаревой Н.М. в счёт возмещения материального ущерба в размере 41 479 рублей, а так же в счёт компенсации морального вреда в размере 1 500 000 рублей.

Прокурор г. Краснокамска

старший советник юстиции М.В.Третьяков

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13