Меню
16+

Майское сельское поселение

14.08.2017 20:52 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как исключить оплату из взносов на капремонт площади балконов и лоджий

Управление Росреестра по Пермскому краю и некоммерческая организация «Фонд Капитального ремонта в многоквартирных домах» в случае выявления гражданами наличия в квитанциях для оплаты взносов на капремонт сведений об общей площади квартир с учетом балконов (лоджий) рекомендует:

правообладателям обратиться в Управление Росреестра по Пермскому краю, направив обращение об исключении площади балкона по электронному адресу: 59_upr@rosreestr.ru, либо почтовым отправлением 614990, г. Пермь, ул. Ленина, д.66, корпус 2 или при личном обращении в любой из территориальных отделов Управления Росреестра по Пермскому краю.

В обращении должен быть указан точный адрес объекта (квартиры), в сведениях о котором, по мнению заявителя, содержаться ошибочные сведения, а также адрес электронной почты заявителя (при наличии) для оперативного информирования.

Уточнить, изменились ли характеристики объектов недвижимости, также возможно на сайте Росреестра https://rosreestr.ru с помощью сервиса «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».

Для сведения: ранее БТИ руководствовались в своей работе приказом Министерства РФ по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 04.08.1998 №37 «Об утверждении инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации», в соответствии с которым общая площадь квартиры определялась как сумма всех ее помещений, включая лоджии, балконы, веранды. В декабре 2004 года Жилищный кодекс Российской Федерации изменил понятие общей площади жилого помещения и в соответствии с п.5 ст.15 из общей площади помещения исключаются площади балконов, лоджий, веранд и террас.

В связи со вступлением с 1 января 2017 года Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» Управлением проводятся плановые работы в Едином государственном реестре недвижимости по уточнению и корректировке описания объектов капитального строительства, включающих в себя, в том числе, жилые помещения, на соответствие действующему законодательству и исключения площади балкона из общей площади помещения. Актуализированные сведения направляются в ГИС ЖКХ.

Елена Чернявская, заместитель руководителя Управления Росреестра по Пермскому краю:

В Пермском крае реестр прав ведется с 1998 года и на сегодняшний день содержит сведения по более одному миллиону прав на жилые помещения. Специалисты Управления практически в ручном режиме анализируют сотни тысяч записей по жилым помещениям в Едином государственном реестре недвижимости на наличие площади балкона в общей площади квартиры. Для ускорения процесса рекомендуем собственникам жилья самостоятельно известить Управление о необходимости корректировки сведений.

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра — филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.ru/

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы 
государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

Светлана Пономарева

+7 342 218-35-82, 218-35-83

press@rosreestr59.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2