Меню
16+

Майское сельское поселение

13.07.2017 20:12 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменены правила продажи алкогольной продукции

23.06.2016 в Федеральный закон Российской Федерации «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» внесены изменения, касающиеся правил розничной продажи алкогольной продукции.

Изменения вступили в силу с 01.07.2017.

А именно с 1 июля 2017 года запрещено продавать в розницу алкогольные напитки в пластиковой таре объемом более 1,5 л. Запрет распространяется в отношении потребительской тары либо упаковки, полностью изготовленной из полиэтилена; полистирола; полиэтилентерефталата; иного полимерного материала.

Запрет розничной продажи алкогольной продукции в пластиковой таре объемом более 1,5 л распространяет свое действие и на случаи реализации алкогольной продукции при оказании услуг общепита.

Ответственность за нарушение данного запрета установлена частью 2.2 статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а именно нарушение данного запрета влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.

Помощник прокурора города

юрист 1 класса Е.В. Леонтьева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4