Меню
16+

Майское сельское поселение

10.05.2017 14:05 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура г. Краснокамска по по энергосбережению УК

Прокуратурой г. Краснокамска, в соответствии с планом работы на 2 полугодие 2017 года, проведена проверка соблюдения организациями, осуществляющими на территории Краснокамского муниципального района деятельность по управлению многоквартирными домами, требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности.

Согласно ч.7 ст.12 Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», лицо, ответственное за содержание многоквартирного дома, регулярно(не реже чем один раз в год)обязаноразрабатывать и доводить до сведения собственников помещений в многоквартирном доме предложения о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, которые возможно проводить в многоквартирном доме, с указанием расходов на их проведение, объема ожидаемого снижения используемых энергетических ресурсов и сроков окупаемости предлагаемых мероприятий.

Однако, в нарушении требований ч.7 ст.12 Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ, ООО «Гелон», ООО «УК Гелон», ООО УК «Наш дом», ООО «РЭП», ООО УК «Заводской», ООО УК «Домовой», ООО «Фемида», ООО «Уют-Сервис», ООО «Уралкомп», ООО «ПКФ «Уралкомп», ООО «Компания «Правый берег», ООО «Эталон», ООО «ЧеИвГруп», ООО УК «ЖКХ п.Майский», ООО УК «Круг», ООО УК «Пермтрансжелезобетон» в 2016 году (согласно представленной информации) не доводили до сведения собственников помещений в многоквартирных домах, находящихся в управлении этих УК, предложения о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, которые возможно проводить в этих многоквартирных домах, с указанием расходов на их проведение, объема ожидаемого снижения используемых энергетических ресурсов и сроков окупаемости предлагаемых мероприятий.

Данный факт свидетельствует о ненадлежащем исполнении данными УК договоров управления жилыми многоквартирными домами, что ведет к нарушениюзаконных прав и интересов собственников помещений в многоквартирных домах, в связи с чем, прокуратурой г.Краснокамска в адрес вышеуказанных УК внесены представления.

Помимо этого, информация о выявленных нарушениях, направлена в ИГЖН Пермского края для решения вопроса о привлечении вышеуказанных УК к административной ответственности по ч.5 ст.9.16 КоАП РФ.

Старший помощник прокурора

города Краснокамска Ю.В.Оборина

«СОГЛАСЕН»

Прокурор г. Краснокамска

старший советник юстиции М.В.Третьяков

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6