Меню
16+

Майское сельское поселение

05.04.2017 08:45 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура города Краснокамска разъясняет: по льготе на капитальный ремонт

В соответствии со ст. 169 Жилищного кодека РФ, собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

При этом, Законом субъекта Российской Федерации может быть предусмотрено предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт.

Согласно Закону Пермского края от 31.03.2016 N 632-ПК "О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан" (действие которого распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года), компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме предоставляется следующим категориям граждан:

одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, — в размере пятидесяти процентов;

одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти лет, — в размере ста процентов;

проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, — в размере пятидесяти процентов;

проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти лет, — в размере ста процентов.

Компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме указанным гражданам предоставляется на одно жилое помещение, расположенное на территории Пермского края. При наличии права на получение компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме по нескольким основаниям компенсация предоставляется по одному основанию по выбору гражданина.

Для назначения компенсации взносов граждане должны представить в территориальный орган Министерства социального развития Пермского края по месту жительства (пребывания) заявление с пакетом документов, подтверждающих оплату взноса на капитальный ремонт.

Таким образом, вышеуказанные граждане должны сначала оплатить счет-квитанции за капитальный ремонт, а затем обратиться в ТУ Минсоцразвития Пермского края (пр.Мира, 8, г.Краснокамск) за компенсацией, произведенных расходов.

Старший помощник прокурора г.Краснокамска Ю.В.Оборина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4