Меню
16+

Майское сельское поселение

05.04.2017 08:50 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из зала суда. город Краснокамск 21.03.2017

Прокуратура г. Краснокамска

За истекший период 2017 года в Краснокамском городском суде Пермского края за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств осуждено 11 лиц, двое из которых являются несовершеннолетними лицами. В отношении пяти осужденных в сфере незаконного оборота наркотических средств вынесены приговоры с назначением наказания в виде различных сроков лишения свободы.

За тот же период осуждены к длительным срокам лишения свободы 3 лица за совершение убийства по статье 105 части 1 Уголовного Кодекса Российской Федерации либо за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, по статье 111 части 4 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Кроме того, 5 лиц осуждены за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, по статье 111 части 2 и 3 Уголовного Кодекса Российской Федерации, трое из них, направлены судом в места лишения свободы.

С начала 2017 года мировыми судьями Краснокамского судебного района и Краснокамского городского суда осуждено 23 лица по статье 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (управление автомобилем, либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 УК РФ, или статьи 264.1 УК РФ).

Данный вид преступлений отнесен законодателем к преступлениям небольшой тяжести. Поэтому судом практически всем указанным лицам назначено наказание в виде определенного количества обязательных работ, которые заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями. В то же время, в отношении одного лица судом назначено наказание в виде реального лишения свободы, поскольку в его действиях имелся рецидив преступлений. Также всем осужденным за данные преступления назначено обязательное дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством от двух с половиной до трех лет.

За тот же период времени 2017 года по статье 157 части 1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) мировыми судьями Краснокамского судебного района осуждено 8 лиц, которым назначено наказание в виде исправительных работ с удержанием в доход государства процентов из заработной платы.

Старший помощник прокурора

города Краснокамска

младший советник юстиции С.А. Кузнецова

«СОГЛАСОВАНО»

Прокурор города Краснокамска

старший советник юстиции М.В. Третьяков                               

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17