Меню
16+

Майское сельское поселение

21.04.2017 08:36 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Росреестр: особенности выдела земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения

Управление Росреестра по Пермскому краю напоминает: одним из способов образования земельных участков, закрепленных в Земельном кодексе Российской Федерации, является выдел земельного участка. Этот способ используется только если выделяется доля (доли) из земельного участка, находящегося в долевой собственности. При выделе образуются один или несколько земельных участков. Исходный земельный участок, из которого осуществлен выдел, сохраняется в измененных границах.

На земельный участок, который образовался в результате выдела, возникает право собственности участника долевой собственности, по заявлению которого осуществлялся выдел.

Выделить земельный участок в счет земельных долей возможно и из земель сельскохозяйственного назначения. Такой выдел регламентируется, в том числе, и нормами Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» (от 24.07.2002 № 101-ФЗ).

Выдел земельного участка в счет доли в праве общей собственности из земель сельскохозяйственного назначения производится только если на местности определены границы, находящихся в общей собственности земельных участков. Для определения границ общедолевых земель какого-либо сельскохозяйственного предприятия используются проекты перераспределения земель на бывшие колхозы/совхозы, которые хранятся в Управлении Росреестра по Пермскому краю в государственном фонде данных, полученных в результате проведения землеустройства.

Эти проекты разрабатывались для перераспределения земель в связи с проходящими земельными реформами. В них включены пояснительные записки с расчетами земельных паев и экспликации земельных участков при распределении землепользователей бывших сельскохозяйственных предприятий, а также планово-картографический материал, наглядно отображающий земли различных землепользователей.

При проведении кадастровых работ по выделу сельскохозяйственных долей кадастровым инженерам рекомендуется обращаться в землеустроительный фонд для учета в работе сведений, содержащихся в данных материалах.

Проекты перераспределения земель относятся к документам ограниченного распространения и имеют пометку «Для служебного пользования», предоставляются в пользование исключительно при проведении кадастровых или иных видов работ.

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра — филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.ru/

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы 
государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

Светлана Пономарева

+7 342 218-35-82

Наталья Делидова

+7 342 218-35-86

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11