Меню
16+

Майское сельское поселение

31.03.2017 14:32 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КРАСНОКАМСКАЯ ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ, КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ ЗА НЕУПЛАТУ ШТРАФОВ

За 2 месяца 2017 года сотрудники ГИБДД Отдела МВД России по Краснокамскому району составили 409 протоколов об административных правонарушениях за неуплату штрафа в установленный законом срок (ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ).

14 водителей сразу после составления протокола были доставлены в мировой суд, а в вечернее время в дежурную часть Отдела МВД России по Краснокамскому району, с последующим доставлением в мировой суд на следующий день.

Мировыми судьями приняты решения в отношение 216 водителей — увеличения штрафа в два раза, в отношении 15 водителей — обязательные работы сроком до 50 часов, в отношении 16 водителей административный арест сроком до 10 суток.

С 15 января 2016 года начал действовать Федеральный закон N 340-ФЗ от 28 ноября 2015 года, позволяющий судебным приставам временно лишать водительских прав автомобилистов, чей долг по штрафам (в том числе за нарушения ПДД), алиментам или судебным решениям превышает 10 тысяч рублей.

За 2 месяца 2017 года составлено 11 административных материалов по ст. 17.17 КоАП РФ за управление транспортным средство лицом, в отношении которого судебными приставами введено ограничение на управление транспортным средством. 2 водителя лишены права управления транспортными средствами, троим назначено наказание в виде обязательных работ на срок до 30 часов.

Госавтоинспекция Краснокамска призывает автолюбителей не дожидаться дополнительных штрафных санкций и оплачивать имеющиеся административные штрафы вовремя. После вынесения постановления о наложении штрафа дается 10 суток на обжалование вынесенного постановления, потом еще 60 суток – для его оплаты. Неуплата административного штрафа в предусмотренный законом срок, в соответствии с ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

При отсутствии документа, свидетельствующего об оплате штрафа, по истечении 60 дней, сотрудники ГИБДД направляют соответствующий материал судебному приставу – исполнителю для принудительного взыскания суммы штрафа.

В соответствии с ч. 3 ст. 27.5 КоАП РФ, лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер административного наказания административный арест, может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9