Меню
16+

Майское сельское поселение

26.12.2017 15:06 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Росреестр: оспорить кадастровую стоимость объектов недвижимости, оцененных в 2012 году, можно до 29 января 2018 года

Управление Росреестра по Пермскому краю напоминает владельцам объектов недвижимости (за исключением земельных участков) о том, что в 2012 году на территории Пермского края были проведены работы по государственной кадастровой оценке объектов недвижимости (за исключением земельных участков) – объектов капитального строительства.

Результаты данных работ утверждены постановлением Правительства Пермского края от 28.12.2012 № 1588-п «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости (за исключением земельных участков) на территории Пермского края».

Обращаем внимание, что вышеуказанным постановлением Правительства Пермского края определена кадастровая стоимость объектов недвижимости, построенных до 2012 года включительно.

Если владелец объект недвижимости не согласен с установленной государством кадастровой стоимостью своего объекта, то он вправе оспорить данное решение в Комиссии при Управлении Росреестра по Пермскому краю в течение 5 лет с даты внесения в Единый государственный реестр недвижимости оспариваемых результатов определения кадастровой стоимости. Таким образом, оспорить кадастровую стоимость объектов недвижимости, оцененных в 2012 году, в Комиссии при краевом Управлении Росреестра можно в срок до 29 января 2018 года.

Кроме того, оспорить результаты определения кадастровой стоимости, включая оспаривание решений комиссии можно в судебном порядке путем обращения в Пермский краевой суд. Однако, юридические лица до обращения в суд должны пройти процедуру оспаривания кадастровой стоимости в Комиссии при Управлении Росреестра.

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра — филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

https://rosreestr.ru

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы

государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

Светлана Пономарева

+7 342 218-35-82

+7 342 218-35-83

press@rosreestr59.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0