Меню
16+

Майское сельское поселение

25.12.2017 08:07 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Своевременное сообщение о повреждении или уничтожении пункта государственной геодезической сети поможет избежать штрафа

Управление Росреестра по Пермскому краю (далее — Управление) напоминает: государственные геодезические сети (ГГС) создаются для геодезического обеспечения экономического развития и освоения территорий, строительства объектов и сооружений, для решения фундаментальных научных и технических задач, а также задач, имеющих хозяйственное, и оборонное значение.

Пункты ГГС являются основой для формирования и распространения единой системы координат и высот на территории РФ, а также геодезической основой Единого государственного реестра недвижимости, обеспечивают высокую точность, что важно при проведении кадастровых работ.

Большинство геодезических пунктов были заложены еще в середине прошлого века. За прошедшее время многие из них оказались бесхозными, например, те из них, которые находятся в труднодоступных лесных, горных массивах, они не поддерживаются в надлежащем состоянии, разрушаются под воздействием времени, погодных условий, зарастают, обнаружить их становится трудно. Часть наружных знаков полностью или частично разрушено спец.техникой, выполняющей сельскохозяйственные, дорожно-строительные и другие работы, некоторые, в основном металлические, спилены ради наживы местным населением.

Учитывая важность геодезических пунктов, их нельзя повреждать и уничтожать. По новым требованиям законодательства РФ о факте нарушения сохранности пункта ГГС на территории Прикамья землепользователь должен сообщить в течение 15 календарных дней со дня обнаружения данного факта в Управление Росреестра по Пермскому краю.

Сообщение можно направить обычным письмом по почте в адрес Управления: 614990, Пермский край, г. Пермь, ул.Ленина, д.66, корпус 2, в электронном виде на адрес электронной почты: 59_upr@rosreestr.ru. Также можно заполнить форму сообщения на главной странице официального сайта Росреестра: https://rosreestr.ru в разделе «Обращения граждан online».

В сообщении необходимо указать адрес/местонахождение и/или кадастровый номер объекта недвижимости, на котором находится или находился пункт, причины уничтожения или повреждения пункта (если они известны), а также контактные данные правообладателя недвижимости.

Лица, выполняющие геодезические и картографические работы, должны направить такую информацию не позднее 15 календарных дней со дня завершения полевых работ. В сообщении должны быть указаны наименование и адрес регистрации юридического лица или фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя — кадастрового инженера, почтовый адрес, адрес электронной почты, номер квалификационного аттестата кадастрового инженера и/или страховой номер индивидуального лицевого счета кадастрового инженера, а также наименование саморегулируемой организации кадастровых инженеров, в которой он состоит, наименование пункта, тип центра и номер его марки, местоположение, адрес (при наличии), а также сведения об уничтожении или повреждении пункта. К направляемой информации прилагается фотография с места размещения пункта.

Важно. Неуведомление пользователем земельных участков, на которых размещены пункты ГГС, об уничтожении, повреждении или сносе пунктов, а также отказ в предоставлении возможности подъезда/подхода к этим пунктам для проведения на них наблюдений и иных работ, уничтожение, повреждение или снос пунктов ГГС является административным правонарушением и влечет за собой наложение административного штрафа (ст.7.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

На заметку. Геодезические сети — это совокупность закрепленных точек земной поверхности — геодезических пунктов, используемых в целях установления и распространения единой государственной и местных систем координат субъектов Российской Федерации, необходимых при осуществлении геодезических и картографических работ. Геодезические пункты рассчитаны на использование в течение длительного времени и находятся под охраной государства.

Структура государственной геодезической сети формируется по принципу перехода от сетей высшей точности к сетям менее точным и включает: фундаментальную астрономо-геодезическую сеть, высокоточную геодезическую сеть, спутниковую геодезическую сеть 1 класса, пункты доплеровских геодезических сетей, сетей триангуляции и полигонометрии, а также геодезических сетей сгущения 3-го и 4-го классов.

Геодезический пункт считается утраченным, если отсутствуют верхний и нижний центры и их утрата подтверждена данными инструментально-геодезического поиска. Геодезический пункт считается разрушенным, если отсутствует верхний центр пункта.

Установлены особые условия использования для территории вокруг пунктов ГГС. Информация об охранных зонах ГТС вносится в Единый государственный реестр недвижимости.

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра — филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.ru/

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы

государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

Светлана Пономарева

+7 342 218-35-82

Наталья Делидова

+7 342 218-35-86

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0