Меню
16+

Майское сельское поселение

20.12.2017 13:43 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что нужно знать, чтобы правильно сдать в аренду часть недвижимого имущества

Управление Росреестра по Пермскому краю разъясняет: чтобы зарегистрировать договор аренды, часть недвижимого имущества (земельного участка, здания, сооружения, помещения), сдаваемая в аренду, должна быть поставлена на кадастровый учет, т.е. учтена в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

В настоящий момент государственная регистрация договора аренды части земельного участка может осуществляться и одновременно с государственным кадастровым учетом такой части (Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» от 13.07.2015 № 218-ФЗ, далее – Закон № 218-ФЗ).

Эти процедуры осуществляются одновременно в связи с образованием или прекращением существования части объекта недвижимости, на которую распространяются ограничения прав и обременения соответствующего объекта недвижимости, подлежащие в соответствии с Федеральным законом государственной регистрации. Основанием для учета части будет являться межевой план, для регистрации – договор аренды.

Важно. Регистрация носит заявительный характер.

Если в аренду передается часть здания или сооружения, право на которые зарегистрировано в ЕГРН (блок-секция, подъезд, помещение, в том числе в виде этажа, нескольких этажей, совокупность комнат, имеющих общие строительные конструкции (смежные комнаты в помещении), расположенных в пределах этажа/ этажей), государственный кадастровый учет такой части здания или сооружения осуществляется одновременно с государственной регистрацией договора аренды на такую часть здания или сооружения без соответствующего заявления.

К учету части здания, сооружения и помещения применяются общие положения, закрепленные в ст. 14 Закона №218-ФЗ. Основанием для учета будет являться технический план части здания, сооружения, помещения, сдаваемого в аренду.

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра — филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.ru/

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы

государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

Светлана Пономарева

+7 342 218-35-82

Наталья Делидова

+7 342 218-35-86

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0