Меню
16+

Майское сельское поселение

01.12.2017 10:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прикамский Росреестр: советы владельцам недвижимости при изменении характеристик объекта

Собственники объектов недвижимости вправе самостоятельно менять вид разрешенного использования объекта недвижимости. Чаще всего собственники объектов недвижимости меняют вид разрешенного использования земельного участка. В данном случае собственник может выбрать любой основной или вспомогательный вид разрешенного использования, предусмотренный Правилами землепользования и застройки для территориальной зоны, в которой расположен объект недвижимости. Условно разрешенный вид использования может быть применен к участку при получении соответствующего разрешения от органов местного самоуправления.

Кроме того, выбранный вид разрешенного использования должен быть указан в Правилах землепользования и застройки для определенной территориальной зоны. В случае расположения участка на территории, в отношении которой не установлены Правила землепользования и застройки, вид разрешенного использования может быть изменен на основании Акта органа местного самоуправления. Еще одно условие для смены вида разрешенного использования – наличие в Едином государственном реестре недвижимости сведений о границах участка.

Таким образом, соблюдение вышеперечисленных условий позволит быстро и беспрепятственно внести изменения в технические характеристики объекта.

Категории земель и адрес объекта недвижимости подлежат изменению в ЕГРН только на основании сведений, поступивших из органов местного самоуправления. В случае поступления соответствующего заявления от заинтересованного лица и получения информации от местной администрации о том, что соответствующие акты и решения муниципалитетом не издавались, Росреестр вправе приостановить учетные процедуры.

При изменении площади, местоположения объекта недвижимости, либо снятия объекта с кадастрового учета необходимо предоставлять межевой или технический план, акта обследования объекта недвижимости.

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра — филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

https://rosreestr.ru

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы

государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

Светлана Пономарева

+7 342 218-35-82

+7 342 218-35-83

press@rosreestr59.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1