Меню
16+

Майское сельское поселение

21.11.2017 16:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2017 году Прикамский Росреестр выдал 95 предостережений субъектам геодезической деятельности

В 2017 году Управление Росреестра по Пермском краю в рамках осуществления государственного земельного и геодезического надзора направило 95 предостережений за нарушения в наименованиях географических объектов, подготовке межевых и технических планов, топографических съемок.

Предостережение является новым актом применения права для органов государственного контроля и надзора. Причем предостережение может быть объявлено как в случае выявления нарушений, так и в профилактических целях, дабы субъект проверки не допускал нарушения.

Ключевым нормативным правовым актом, регулирующим деятельность по осуществлению государственного контроля и надзора, является Федеральный закон от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля". В 2017 году вступили в силу некоторые изменения в Федеральный закон N 294-ФЗ, которые коснулись основных понятий, порядка и оснований проведения проверок.

Во-первых, изменилось определение понятия государственного контроля (надзора). Законодатель включил в него деятельность по проведению мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований, мероприятий по контролю, осуществляемых без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями.

Так, мероприятиями профилактического характера является информирование субъектов проверок путем размещения соответствующей информации на официальных сайтах, проведения семинаров и конференций, разъяснительной работы в средствах массовой информации и иными способами, выдача предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

Порядок составления и направления предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований, подачи юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем возражений на такое предостережение и их рассмотрения, порядок уведомления об исполнении такого предостережения определены Правительством РФ в Постановлении от 10 февраля 2017 г. N 166 "Об утверждении Правил составления и направления предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований, подачи юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем возражений на такое предостережение и их рассмотрения, уведомления об исполнении такого предостережения".

Управлением Росреестра по Пермскому краю будет продолжена работа, направленная на систематическое наблюдение за исполнением обязательных требования действующего законодательства при осуществлении геодезической и картографической деятельности.

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра — филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.ru/

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы

государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

Светлана Пономарева

+7 342 218-35-82

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1