Меню
16+

Майское сельское поселение

20.11.2017 13:23 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За десять месяцев 2017 года по итогам проведения государственного земельного надзора наложено более пяти с половиной миллионов рублей штрафов

Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Пермскому краю (далее — Управление) подведены итоги деятельности по осуществлению государственного земельного надзора за 10 месяцев 2017 года.

С 1 января по 31 октября 2017 года инспекторским составом Управления проведено 3875 плановых и внеплановых проверок.

По результатам контрольных мероприятий выявлено 1960 нарушений, выдано 1343 предписаний, устранено 1032 нарушения, наложено административных штрафов на сумму более пяти с половиной миллионов рублей.

Одно из типичных нарушений земельного законодательства – самовольный захват земельного участка.

Управление напоминает, какие земли можно оформить в собственность при расширении границ своего земельного участка.

Вопрос касается оформления так называемых «прирезок». Новые нормы законодательства (Федеральный закон «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 23 июня 2014 г. № 171-ФЗ) распространяются на участки, находящиеся в собственности граждан и граничащие с государственными и муниципальными участками.

Земля, за счет которой осуществляется «прирезка», не может быть территорией общего пользования, а также выходить за пределы «красных линий» – линий, которые обозначают границы коммуникаций, автомобильных дорог и иных линейных объектов, или относиться к другой территориальной зоне.

Обратиться за оформлением «прирезки» может владелец земли, предназначенной для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, дачного хозяйства и индивидуального жилищного строительства. При этом в результате перераспределения земли площадь участка не может превышать предельный максимальный размер, установленный правилами землепользования и застройки территории в пределах градостроительной зоны (п. 1 ст. 39.28 Земельного кодекса РФ).

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра — филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.ru/

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы

государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

Светлана Пономарева

+7 342 218-35-82

Наталья Делидова

+7 342 218-35-86

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1