Меню
16+

Майское сельское поселение

20.10.2017 11:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В России с октября запрещено курить на улице

В России с 14 октября гражданам не разрешается курить на городских улицах в некоторых местах, иначе их оштрафуют. Власть вводит дополнительные ограничения курения в местах и помещениях скопления людей. Четыре года назад ГД приняла проект закона об охране здоровья населения от воздействия табачного дыма и последствий вследствие потребления табака. Изначально запретили курить в каждой школе, больнице, на стадионе, в магазине, университете, детской площадке, лифте, самолете.

В РФ запрещается рекламировать табак, табакокурение. С 2014 года курильщики не могут курить в подъезде, гостинице, ресторане, кафе, на вокзале. В кинолентах, в которых актеры курят и показывают сигареты, высвечивается социальная реклама. Согласно ст. 12 ФЗ-15, курение запрещено:

На территории и в помещении, где предоставляют образовательные услуги, учреждений культуры и спорта, клиник, больниц, реабилитационных центров, санаториев;

В поездах, на судне дальнего плавания и воздушном, в общественном транспорте;

На улице в общественном месте менее чем в 15 м от окружающих, от входа в аэропорт, вокзал, станцию, речной порт;

В помещениях, где предоставляют гостиничные, жилищные, временного размещения услуги, обеспечивают временное проживание;

На территории торговли, на рынке, в помещениях социальной службы, на рабочем месте, в лифте многоквартирного дома, на пляже и на детской площадке, на заправке.

Сумма штрафа устанавливается на основании ст. 6.24 КоАП. Курильщика могут оштрафовать на 500 — 1 500 рублей. Если человек раскуривает сигарету на детской площадке, то его обяжут выплатить штраф в 2 000 — 3 000 рублей. Любители табачной продукции должны искать обустроенные для курения территории, зоны в изолированных помещениях. На улицах повесят таблички, искусственное освещение, пепельницы. Насколько эффективен закон о запрете курения, станет ясно по прошествии минимум пяти лет. В рамках его придется из бюджета выделять дополнительные средства на благоустройство парков, пляжей и прочих территорий, что сделает их дороже.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1