06.05.2016 08:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О минимальной заработной плате и МРОТ

При этом МРОТ устанавливается на всей территории Российской Федерации законом и в настоящее время федеральный МРОТ составляет 6204 рубля.

В Пермском крае установлен размер минимальной заработной платы не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения, которые составляет в среднем по краю на душу населения на 1 квартал 2016 года -10 251 руб.

О минимальной заработной плате.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации каждый имеет право на вознаграждение за труд не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда (ч. 3 ст. 37).

Институт минимального размера оплаты труда по своей конституционно-правовой природе предназначен для установления того минимума денежных средств, который должен быть гарантирован работнику в качестве вознаграждения за выполнение трудовых обязанностей с учетом прожиточного минимума.

Часть 3 ст. 133 Трудового кодекса РФ (далее по тексту – ТК РФ) предусматривает, что месячная заработная плата работника отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда (далее по тексту — МPOT).

При этом МРОТ устанавливается на всей территории Российской Федерации законом и в настоящее время федеральный МРОТ составляет 6204 рубля. При этом районный коэффициент и надбавки за северный стаж начисляются сверх МРОТ.

В соответствии с ТК РФ в субъекте Российской Федерации региональным Соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации.

27.12.2013 между Правительством Пермского края, Объединением организаций профсоюзов Пермского края «Пермскийкрайсовпроф» и Региональным объединением работодателей Пермского края «Сотрудничество» заключено Соглашение о минимальной заработной плате в Пермском кpae на 2014 — 2016 годы (далее по тексту — Соглашение). Данное Соглашение официально опубликовано и направлено главам всех муниципальных образований Пермского края.

Пунктом 1 Соглашения установлен размер минимальной заработной платы не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения Пермского края.

На основании Федерального закона от 24.10.1997 № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», Закона Пермского края от 28.08.2013 № 224-ПК «О потребительской корзине для основных социально-демографических групп населения в целом по Пермскому краю» в Пермскомкрае установлен размер минимальной заработной платы не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения, которые составляет в среднем по краю на душу населения на 1 квартал 2016 года -10 251 руб.

Действие Соглашения с 01.01.2016 распространено на все категории работников края.

В соответствии с положениями ст. 133.1 ТК РФ в установленном законом порядке от присоединения к Соглашению отказались: ИП Кононюк А.В. (Чернушинский район), Управление федеральной почтовой связи Пермского края — филиал ФГУП «Почта России»; администрации Ашапского и Красноясыльского сельских поселений Ординского муниципального района.

В отношении остальных работодателей Пермского края условия Соглашения являются обязательными. При этом на организации, которые финансируются из федерального бюджета, региональный размер минимальной зарплаты не распространяется (ч. 2 ст. 133.1 ТК РФ).

При этом необходимо учитывать, что в соответствии с ч. 1 ст. 129 ТК РФ заработная плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Таким образом, при установлении регионального минимума в него закладываются климатические особенности региона, и потому необходимость начислять надбавки сверх регионального МРОТа уже отсутствует.

Помощник прокурора г. Краснокамска

юрист 2 класса С.Г. Южакова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93