Меню
16+

Майское сельское поселение

04.04.2016 14:57 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уголовное дело по факту причинения бюджету Краснокамского муниципального района ущерба

Возбуждено уголовное дело по факту причинения бюджету Краснокамского муниципального района ущерба в размере более 1,8 млн. рублей.

По материалам проверки, проведенной прокуратурой г. Краснокамска, возбуждено уголовное дело по факту причинения бюджету Краснокамского муниципального района ущерба в размере более 1,8 млн. рублей.

Прокуратурой г. Краснокамска в ходе проведения проверки установлено, что в 2008 году администрация Краснокамского муниципального района и житель г. Краснокамска заключили договор купли-продажи земельного участка.

По сведениям регистрирующих органов право собственности на данный земельный участок жителем г. Краснокамска было зарегистрировано лишь в 2014 году. Право собственности на недвижимое имущество возникает, по общему правилу, с момента государственной регистрации такого права.

Таким образом, в период с 2008 до 2014 года житель г. Краснокамска пользовался не принадлежащим ему на каком-либо праве земельным участком, общей площадью 8037 кв.м., юридически принадлежащим на праве собственности администрации Краснокамского муниципального района. Арендная плата за пользование земельным участком в бюджет района не поступала.

В результате муниципальному образованию причинен ущерб на сумму свыше 1,8 млн. рублей.

Только после вмешательства органов прокуратуры администрацией Краснокамского муниципального района в суд было направлено исковое заявление о взыскании с указанного лица сумм неосновательного обогащения.

По материалам проведенной прокуратурой г. Краснокамска проверки следственным отделом ОМВД России по Краснокамскому району возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем злоупотребления доверием в особо крупном размере).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры. 

Прокурор г. Краснокамска

старший советник юстиции М.В. Третьяков

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71