Меню
16+

Майское сельское поселение

03.02.2016 14:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из зала суда

Из зала суда

Из зала суда.

 город Краснокамск                                                                 02.02.2016

 

За январь 2016 года  в  Краснокамском городском суде Пермского края  за совершение преступлений в сфере незаконного  оборота наркотических средств осуждено 6 лиц, трое из которых — за незаконный сбыт  наркотиков на территории Краснокамского муниципального района. В отношении двух осужденных наркосбытчиков  вынесены приговоры с назначением наказания в виде различных сроков лишения свободы.

За тот же период  осуждены к длительным срокам лишения свободы  3 лица за совершение убийств по статье 105 части 1  Уголовного Кодекса Российской Федерации либо  за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, по статье 111 части 4  Уголовного Кодекса Российской Федерации.

По статье 264 части 4  Уголовного Кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) осуждено 3 лица, все они направлены в места лишения свободы,  также им назначено   обязательное дополнительное наказание  в виде лишения права управления транспортным средством от двух с половиной до трех лет.

 С начала 2016 года мировыми судьями  Краснокамского судебного района  осуждено 6 лиц по статье 264.1  Уголовного Кодекса Российской Федерации (управление автомобилем, либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения). Данный вид преступлений отнесен законодателем к преступлениям небольшой тяжести. Поэтому судом всем указанным лицам назначено наказание в виде  определенного количества обязательных работ, которые заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями. Также всем осужденным за данные преступления назначено   обязательное дополнительное наказание  в виде лишения права управления транспортным средством от двух с половиной до трех лет.

По статье 157 части 1  Уголовного Кодекса Российской Федерации (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей) мировыми судьями осуждено 6 лиц, которым назначено  наказание  в виде исправительных работ с удержанием в доход государства процентов из заработной платы.

 

 

Старший помощник прокурора

города Краснокамска                                                                        

младший советник юстиции                                                     С.А.  Кузнецова

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21