Меню
16+

Майское сельское поселение

25.02.2016 08:43 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из зала суда

Из зала суда

Приговором Краснокамского городского суда Пермского края от 01.02.2016 года признаны виновными несовершеннолетние Лузин Артем Александрович, 1997 года рождения, Ковалевич Денис Николаевич, 1998 года рождения, которые являются жителями города Краснокамска.

Из материалов уголовного дела следует, что Лузин Артем в неустановленное время в неустановленном месте незаконно приобрел у неустановленного лица (уголовное дело, в отношении которого выделено в отдельное производство) наркотическое средство с целью дальнейшего незаконного сбыта и осуществлял хранение указанного наркотического средства по месту своего проживания. В один из дней июля 2015 года Лузин решил вовлечь в преступную деятельность, незаконный оборот наркотического средства своего знакомого Ковалевич. Несовершеннолетний Ковалевич с предложением Лузина согласился.

Восьмого и девятого июля 2015 года подсудимые группой лиц по предварительному сговору незаконно сбыли Колесникову Е.С. наркотическое средство в крупном размере. В ходе проведения оперативно — розыскных мероприятий, сотрудниками ОМВД России по Краснокамскому району подростки были задержаны, у Лузина Артема также было изъято наркотическое средство в крупном размере, которое он хранил у себя дома.

По результатам рассмотрения уголовного дела Лузин Артем Александрович признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных статьями 228-1 частью 4 пунктом « г» (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере) группой лиц по предварительному сговору, 30 частью 1, 228-1 частью 4 пунктом « г» Уголовного кодекса Российской Федерации (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере).

Ковалевич Денис Николаевич признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных статьями 228-1 частью 4 пунктом « г» Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере) группой лиц по предварительному сговору,

Оба подростка воспитывались в неполных семьях, воспитанием Лузина занималась бабушка. Подсудимые впервые привлекаются к уголовной ответственности, однако привлекались к административной ответственности за потребление наркотических средств, состояли на учете у врача нарколога.

С учетом полного признания вины подсудимыми, несовершеннолетнего возраста, активного способствования расследованию преступлений, суд признал данные обстоятельства исключительными и назначил наказание обоим подсудимым с применением статьей 88, 64 Уголовного кодекса Российской Федерации (ниже низшего предела, предусмотренного санкцией статьи 228.1 части 4), но посчитал невозможным исправление подсудимых без изоляции от общества.

Наказание назначено по совокупности преступлений, Лузину в виде лишения свободы сроком на 3 года 08 месяцев со штрафом в размере 30 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ковалевич в виде лишения свободы сроком на 03 года 04 месяца со штрафом в размере 20 тысяч рублей с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Приговор в законную силу не вступил в связи с апелляционным обжалованием стороной обвинения и защитой подсудимого Ковалевич.

Старший помощник прокурора

города Краснокамска

младший советник юстиции Л.Ф.Боровикова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32