Меню
16+

Майское сельское поселение

15.02.2016 14:59 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осторожно, мошенничество!

Еще раз обращаем внимание, если Вам позвонили по телефону (пришло СМС сообщение) и просят деньги, так как родственники попали в беду, первое, что необходимо сделать, перезвонить родственникам (сыну, дочери, внукам, братьям, сестрам) по имеющимся у Вас номерам телефона (а не на тот, с которого поступил звонок), выяснить, что произошло. А также не надо отдавать деньги незнакомым людям, которые обещают их передать Вашим родственникам.

В 2015 году гражданин, отбывающий наказание в колонии г.Соликамска, и Новоселов А.В., житель г.Перми, решили вновь заняться преступной деятельностью. Договорившись между собой, распределили преступные роли, чтобы путем обмана получать деньги у пенсионеров. Гражданин, находящийся в колонии, звонил с сотового телефона на номер домашнего телефона пенсионеру, представлялся внуком, говорил, что попал в аварию, что нужны деньги для перевозки сломанной машины на эвакуаторе либо на ремонт машины и просил передать деньги своему другу, который приедет к пенсионеру. После этого вновь звонил пенсионеру от лица друга, узнавал адрес пенсионера. Узнав адрес пенсионера и обговорив необходимую сумму от 15 до 40 тысяч рублей, гражданин из колонии звонил Новоселову А.В., сообщал адрес пенсионера и сумму, которую должен был отдать потерпевший. Новоселов приезжал в г.Краснокамск, где забирал деньги у обманутых пенсионеров. Всего этими преступниками было совершено 16 преступлений, ущерб составил более 300 тысяч рублей.

При этом не все пенсионеры были так доверчивы. Благодаря их своевременным сообщениям в отдел полиции, преступники были задержаны.

Приговором Краснокамского городского суда от 09.02.2016 Новоселов А.В. осужден к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Хотелось бы еще раз обратить внимание, если Вам позвонили по телефону (пришло СМС сообщение) и просят деньги, так как родственники попали в беду, первое, что необходимо сделать, перезвонить родственникам (сыну, дочери, внукам, братьям, сестрам) по имеющимся у Вас номерам телефона (а не на тот, с которого поступил звонок), выяснить, что произошло. А также не надо отдавать деньги незнакомым людям, которые обещают их передать Вашим родственникам.

Также, если у Вас есть престарелые родители, бабушки, дедушки, не забывайте объяснять им, что не надо передавать деньги неизвестным лицам, даже если эти лица говорят, что приехали по Вашей просьбе. Так Вы защитите своих родителей, бабушек, дедушек от преступников.

Заместитель прокурора г.Краснокамска

советник юстиции Н.Е.Батуева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33