Меню
16+

Майское сельское поселение

11.11.2016 14:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Государственный пожарный надзор информирует

Государственный пожарный надзор информирует

         5 ноября, в 16:42, поступило сообщение о загорании частной бани в селе Мысы. Прибыв к месту вызова, было установлено, что горит частная двухэтажная баня. Пожарными горение были ликвидировано, строение получило повреждения, никто не пострадал. По факту пожара проводится проверка.

         6 ноября, в 2 часа ночи, загорелся частный жилой дом по адресу: с. Чёрная,                ул. Совхозная, пожару был присвоен второй номер вызова, в ликвидации горения принимали участие 25 человек личного состава и 8 единиц техники, площадь пожара составила более 40 м2. К счастью, жителей дома внутри строения не было, никто не пострадал, дом и надворные постройки получили значительные повреждения. По факту пожара проводится проверка.   

         Всего с начала 2016 года на территории Краснокамского муниципального района произошло 59 пожаров, 3 человека погибли, ещё 5 получили травмы различной степени тяжести.

         Основными причинами пожаров являются: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 20 случаев, неосторожное обращение с огнём – 14 пожаров, поджоги – 12 пожаров.

 

В зимнее время года увеличивается количество пожаров вызванных нарушением правил пожарной безопасности при использовании отопительных печей и электрических обогревательных приборов.

В связи с этим, государственный пожарный надзор напоминает требования пожарной безопасности при использовании приборов отопления:

- Перед началом отопительного сезона необходимо отремонтировать и побелить отопительные печи. Побелка поверхности печи проводится с целью своевременного обнаружения мест возможного выхода искр, не стоит пренебрегать данным требованием;

- Не допускайте топку печи, поверхность которой оклеена обоями или окрашена масляной краской;

- На полу, выполненном из сгораемых материалов, под топкой печи должен быть расположен предтопочный лист размерами не менее 50х70 сантиметров;

- Не оставляйте топящуюся печь без присмотра, не доверяйте топку печи детям;

- Своевременно очищайте от копоти и сажи дымовые каналы;

- Ни в коем случае не применяйте для розжига горючие жидкости;

- Регулярно проверяйте целостность дымовых труб по всей их высоте;

- Соблюдайте разделки и отступки от сгораемых материалов и строительных конструкций;

- В случае необходимости проведения консультации по вопросам соблюдения требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительных печей, обращайтесь в 15 Отдел надзорной деятельности по Краснокамскому муниципальному району по телефону (8-34273) 50 381.

 

При использовании электрических обогревательных приборов следует помнить:

- Не допускается эксплуатация самодельных и иных электрообогревательных приборов, не предназначенных для использования в квартирах и частных домах;

- Электрообогревательный прибор должен иметь устройство тепловой защиты и самостоятельно отключаться в случае перегрева;

- Не допускается оставлять такие приборы включенными без присмотра, а так же накрывать их какими-либо предметами, сушить на них одежду;

- Перед применением электрообогревательных приборов необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией по их применению.

- В случае обнаружения повреждений провода, вилки, розетки или появления посторонних запахов в процессе эксплуатации электрообогревательного прибора, его необходимо немедленно отключить и отнести в ремонтную мастерскую.

 

 

Главный государственный инспектор

Краснокамского муниципального

района по пожарному надзору

М.В. Пащенко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15