Меню
16+

Майское сельское поселение

24.08.2015 11:42 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из зала суда.

Из зала суда.

Из зала суда.

город Краснокамск 17.08.2015

Приговором Краснокамского городского суда Пермского края от 12 августа 2015 года к длительному сроку лишения свободы осуждены супруги — наркосбытчики Сидоркина Любовь Николаевна, 1986 года рождения, Сидоркин Андрей Эрикович, 1975 года рождения.

Расследованием и оперативным сопровождением уголовного дела занимались сотрудники 4 отдела оперативной службы Управления федеральной службы по контролю за наркотиками Российской Федерации по Пермскому краю.

По материалам уголовного дела Сидоркины занимались незаконным сбытом героина организованной группой с лицами, уголовные дела в отношении, которых выделены в отдельное производство. В июне 2014 года супруги были задержаны с «поличным» при сбыте 100 грамм наркотического средства Хандоховой Ж.В., с которой осужденная познакомилась в местах лишения свободы.

Вину в совершении инкриминируемых деяний осужденная Сидоркина признала полностью, однако пояснила, что ее супруг в сбыте героина не участвовал, причиной сбыта наркотического средства явился долг отца перед организатором преступной группы. Однако суд, оценив все доказательства, исследованные в судебном заседании, пришел к выводу о виновности супругов Сидоркиных в предъявленном им обвинении. Ранее Сидоркина отбывала наказание за аналогичное преступление. 5 июля 2013 года освобождена из мест лишения свободы условно-досрочно. Преступления совершила в период отбывания наказания по предыдущему приговору.

При определении вида и размера наказания судом также было учтено то обстоятельство, что у осужденных имеется дочь, 26.04.2015 года рождения, воспитанием которой занимается сестра Сидоркина.

Приговором суда супруги Сидоркины признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями 30 частью 3, 228-1 частью 4 пунктами «а,г» (3 преступления), 228.1 частью 4 пунктами (2 преступления), 228.1 частью 4 пунктом «а» Уголовного Кодекса Российской Федерации (покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в значительном и крупном размерах ). Наказание Сидоркиной Л.Н. назначено по совокупности преступлений и приговоров в виде лишения свободы сроком 14 лет со штрафом в размере 500 000 рублей в доход государства, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Сидоркину А.Э. судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком 12 лет со штрафом в размере 450 000 рублей в доход государства, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил, в связи с подачей апелляционной жалобы защитника осужденного Сидоркина А.Э.

Старший помощник прокурора

города Краснокамска

младший советник юстиции Л.Ф.Боровикова

«СОГЛАСОВАНО»

И.о. прокурора города Краснокамска

советник юстиции Н.Е. Батуева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59