Меню
16+

Майское сельское поселение

30.07.2015 14:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой г.Краснокамска возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении ООО «МТМ» и ООО «Уралтрейдком»

Прокуратурой г.Краснокамска возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении ООО «МТМ» и ООО «Уралтрейдком»

Прокуратурой г.Краснокамска возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении ООО «МТМ» и ООО «Уралтрейдком» по факту нарушения указанными организациями требований технических регламентов при осуществлении деятельности по реализации автомобильного топлива

25.05.2015 года прокуратурой г.Краснокамска проведена проверка соблюдения ООО «Уралтрейдком» (АЗС г.Краснокамск, расположенная по адресу: Пермский край, трасса Екатеринбург-Казань справа по ходу движения в 780м после моста через реку Ласьва) и ООО «МТМ» (АЗС №56, расположенная по адресу: Пермский край, г.Краснокамск, ул.Гагарина, д.133) требований технических регламентов при осуществлении деятельности по реализации автомобильного топлива на территории Краснокамского муниципального района, в том числе требований Технического Регламента Таможенного союза 013/2011 «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту».

В ходе проверки ООО «Уралтрейдком» были отобраны образцы проб топлива. Согласно протоколу испытаний, изготовленному Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии ФБУ «Нижегородской ЦСМ» было установлено, что бензин неэтилированной марки АИ-92-К5 содержит превышенную долю серы (при норме не более 10 мг/кг в отобранном образце содержится 23 мг/кг), бензин неэтилированноый марки АИ-80-К5 также содержит превышенную долю серы (при норме не более 10 мг/кг в отобранном образце топлива содержится 133 мг/кг). При исследовании образцов топлива дизельного ЕВРО сорт С вид III (ДТ-Л-К5), эк.класс 5 нарушений физико-химических характеристик топлива не выявлено.

При проведении проверки в отношении ООО «МТМ» также были отобраны образцы проб топлива. Согласно протоколу испытаний было установлено, что бензин неэтилированный марки АИ-92-К5 содержит превышенную долю серы (при норме не более 10 мг/кг в образце топлива содержится 44 мг/кг), топливо дизельное ЕВРО сорт С вид III (ДТ-Л-К5), эк.класса 5 также содержит превышенную долю серы (при норме не более 10 мг/кг в образце топлива содержится 32 мг/кг).

По указанным фактам 23.07.2015 в отношении данных организаций прокурором г.Краснокамска возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 14.43 КоАП РФ, материалы направлены для рассмотрения дела по существу в Отдел (инспекцию) в Пермском крае ПМТУ Росстандарта.

Помощник прокурора г.Краснокамска

юрист 2 класса Е.В.Леонтьева

29.07.2015

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32