Меню
16+

Майское сельское поселение

14.05.2015 10:38 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Решением Краснокамского городского суда от 30.03.2015

Решением Краснокамского городского суда от 30.03.2015

Решением Краснокамского городского суда от 30.03.2015 удовлетворены исковые требования прокурора г.Краснокамска в интересах Палкиной Г.Ф. о взыскании суммы неосновательного обогащения. Решение ступило в законную силу.

   Неосновательное обогащение ответчика возникло в результате следующих действий: в августе 2012 года Палкина Г.Ф., 1932 года рождения, пасла коров, принадлежащих ей, а также коров, принадлежащих жителям д.Конец Бор. Вечером одна из коров, принадлежащая ответчику, вместе со стадом не вернулась. Ответчик обнаружил свою корову мертвой около поляны, на которой днем паслись коровы. Ответчик сразу захоронил корову, при этом какого-либо исследования  причин гибели животного не проводилось. После этого ответчик потребовал у Палкиной Г.В. вернуть стоимость погибшей коровы в размере 35000 рублей. Так как Палкина Г.Ф. не могла отдать затребованную сумму, ответчик  забрал корову, принадлежащую Палкиной Г.Ф. на праве собственности, в последующем продал корову, получив за это денежную сумму.

Учитывая возраст Палкиной Г.Ф., а также наличие у неё начального образования, невозможности самостоятельно осуществлять защиту своих прав, прокурор обратился в интересах Палкиной Г.Ф. в суд.

 

 

Заместитель прокурора г.Краснокамска

советник юстиции                                                                        Н.Е.Батуева

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44