Меню
16+

Майское сельское поселение

14.05.2015 10:39 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой города Краснокамска проведена проверка действий МУП «Водоканал»

Прокуратурой города Краснокамска проведена проверка действий МУП «Водоканал»

Прокуратурой города Краснокамска проведена проверка действий МУП «Водоканал» в части соблюдения требований жилищного законодательства  при начислении гражданам платы за коммунальные услуги, потребляемые при использовании общего имущества в многоквартирном доме (ОДН).

В ходе проведенной проверки было установлено, что в соответствии  с нормами Жилищного кодекса РФ, собственники помещений в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив и управление которым осуществляется управляющей организацией, плату за жилое помещение и коммунальные услуги вносят этой управляющей организации.

Однако, на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме собственники помещений в многоквартирном доме и наниматели жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме могут вносить плату за все или некоторые коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям, но за исключением ОДН.

Таким образом, МУП «Водоканал»  должен был производить начисление и взимание платы за поставку коммунального ресурса на ОДН не с граждан, а с управляющих организаций.

Учитывая, что законом прямо установлен запрет на внесение собственниками и нанимателями многоквартирного дома платы за ОДН ресурсоснабжающим организациям (за исключением случая осуществления собственниками помещений дома непосредственного управления таким домом), действия МУП «Водоканал» по начислению и взиманию с граждан  платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды,  не соответствуют требованиям жилищного законодательства, в связи с чем, прокуратурой города Краснокамска в адрес МУП «Водоканал» было внесено представление, по результатам рассмотрения которого, принято решение о реализации МУП «Водоканал» мероприятий, направленных на заключение  договоров поставки коммунального ресурса с управляющими организациями.

 

Старший помощник прокурора

города Краснокамска                                                                      Оборина Ю.В.

 

 

«СОГЛАСЕН»

Прокурор г. Краснокамска

старший советник юстиции                                                            Кучукбаев Р.С. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38