Меню
16+

Майское сельское поселение

26.09.2017 15:51 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Краевое Управление Росреестра: «горячие» вопросы о земле в Краснокамске

13 сентября 2017 года Межмуниципальным отделом по Краснокамскому, Нытвенскому районам Управления Росреестра по Пермскому краю (далее – отдел Управления) была проведена «горячая» телефонная линия на тему «Актуальные вопросы в сфере государственной регистрации».

На вопросы граждан отвечала начальник отдела Управления Оксана Краснова.

Вопрос: Как зарегистрировать права собственности на земельный участок и жилой дом по решению суда?

Ответ: Признание права собственности по решению суда — часто встречающаяся форма решения вопроса по получению необходимых документов для дальнейшей регистрации права в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии. Признание права собственности на землю в судебном порядке иногда единственно возможное решение вопроса по признанию за гражданином прав на земельный участок и дальнейшего вопроса по его отчуждению.

Если суд установил права на земельный участок и жилой дом, государственная регистрация прав осуществляется по заявлению правообладателя объекта недвижимого имущества с приложением технического плана на жилой дом и межевого плана на земельный участок, составленного кадастровым инженером. Одновременно с регистрацией прав объекты недвижимого имущества могут быть поставлены и на государственный кадастровый учет (Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» от 13.07.2015 № 218).

Новые сведения об объектах недвижимости будут внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

Вопрос: Как зарегистрировать права собственности на земельный участок, если есть свидетельство на землю от 1995 года?

Ответ: Если право собственности является ранее возникшим, для регистрации права собственности на земельный участок необходимо подать заявление о регистрации права собственности в регистрирующий орган, приложив к нему свидетельство на землю и уплатив госпошлину.

На заметку. Какие земли нельзя перевести в частную собственность? Если участок имеет ограничения к использованию или снят с оборота, он не может быть передан в частную собственность. К таким земельным участкам относятся: парки и заповедники, принадлежащие государству; объекты, входящие в перечень особо охраняемых; земли, входящие в состав водного и лесного фонда; участки общего пользования; участки, принадлежащие вооруженным силам РФ; территории, на которых проводились захоронения.

Вопрос: Как прекратить договор аренды земельного участка?

Ответ: Если срок договора аренды не истек, то прекращение аренды возможно на основании соглашения о расторжении договора аренды. В соглашении обычно указываются сведения о сторонах (арендодателе, арендаторе) и условия расторжения договора.

Если срок аренды истек, договор аренды может быть прекращен по заявлению любой из сторон договора.

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра — филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.ru/

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы 
государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

Светлана Пономарева

+7 342 218-35-82

Наталья Делидова

+7 342 218-35-86

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2