Меню
16+

Майское сельское поселение

25.09.2017 14:53 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На «горячей линии»

На «горячей линии» краевого Управления Росреестра будут отвечать на вопросы граждан о порядке проведения проверок в области геодезии и картографии и лицензирования геодезической и картографической деятельности

27 сентября 2017 года с 10.00 до 12.00 часов по телефону (342) 259-50-59 Управление Росреестра по Пермскому краю проводит «горячую» телефонную линию на тему: «Особенности осуществления федерального государственного надзора в области геодезии и картографии, лицензирования геодезической и картографической деятельности».

Управление Росреестра по Пермскому краю осуществляет контрольно-надзорные функции, в том числе в сфере геодезии и картографии. Проверки соблюдения порядка организации и выполнения геодезических работ проводятся в соответствии с Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора)» (№294-ФЗ от 26.12.2008 г.).

С 1 января 2017 года действует новый порядок лицензирования геодезической и картографической деятельности, а также сокращен перечень видов геодезических и картографических работ федерального назначения, которые подлежат лицензированию.

Обратившись на «горячую линию», жители Прикамья смогут получить ответы на следующие вопросы:

- Каков порядок проведения проверки в области геодезии и картографии, каковы права и обязанности подконтрольного субъекта и должностных лиц Управления Росреестра по Пермскому краю в ходе плановых и внеплановых проверок?

- Что необходимо знать, если Вы являетесь собственником или арендатором земельного участка, на котором установлена охранная зона пункта государственной геодезической сети?

- Какие виды геодезических и картографических работ могут проводиться без оформления лицензии?

- Какие требования предъявляются к лицензиатам и соискателям лицензии?

- Размеры административных штрафов за нарушение законодательства в области геодезии и картографии?

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра — филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.ru/

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы 
государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

Светлана Пономарева,

+7 342 218-35-82

Наталья Панкова,

259-50-53

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2