Меню
16+

Майское сельское поселение

03.08.2017 14:15 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Инспекторы Росреестра продолжают выявлять самовольные захваты земли

Инспекторы краевого Управления Росреестра отмечают, что более 30 процентов от всех выявленных нарушений среди владельцев земельных участков является самовольное занятие земельного участка. В текущем году в Пермском крае уже выявлено 289 таких нарушений. Минимальный размер штрафа для граждан за данное нарушение составляет 5000 рублей.

Так, при проведении проверки земельного участка по улице Васнецова в г.Перми установлено следующее. Установленный вид разрешенного использования земельного участка – для индивидуального гаража, категория земель – земли населенных пунктов, границы земельного участка не установлены в соответствии с требованиями земельного законодательства. Данный земельный участок принадлежит на праве собственности физическому лицу с декабря 2013.

При обследовании земельного участка установлено, что земельный участок по периметру огорожен металлическим забором, на участке расположено кирпичное капитальное нежилое строение.

В ходе проведения обмера выявлено, что общая площадь, занятая нежилым капитальным строением и огороженной территорией, составляет 122 кв.м., что на 92 кв.м. превышает площадь по документам. Также установлено, что часть нежилого капитального строения и часть огороженной территории занимает участок общей площадью 85 кв.м. за счет смежного земельного участка.

Виновное лицо привлечено к административной ответственности: наложен штраф в размере 5000 рублей, также выдано предписание об устранении нарушения. В случае неустранения предписания в срок размер штрафа увеличивается.

Управление Росреестра по Пермскому краю настоятельно рекомендует собственникам провести межевание своих земельных участков, если оно до сих пор не проведено, для установления точных границы и зафиксировать все изменения в Едином государственном реестре недвижимости, обратившись с соответствующим заявлением в офисы Многофункционального центра «Мои документы». Тем самым избавив себя от штрафных санкций и земельных споров с соседями.

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра — филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.ru/

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы 
государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

Светлана Пономарева

+7 342 218-35-82

Диляра Моргун

+7 342 218-35-83

press@rosreestr59.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7