Меню
16+

Майское сельское поселение

04.07.2017 21:55 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По заявлению прокуратуры г. Краснокамска судом принято решение об ограничении доступа к Интернет-сайтам, содержащим информацию с предложениями заключить фиктивный брак.

Прокуратура г. Краснокамска на постоянной основе осуществляет мониторинг сети «Интернет» с целью выявления сайтов, содержащих материалы, распространение которых запрещено на территории Российской Федерации.

В ходе мониторинга были установлены Интернет-ресурсы, на страницах которых содержится информация о предложениях заключить барк без намерения создать семью (фиктивный брак), в том числе для получения иностранными гражданами гражданства Российской Федерации, разрешения на временное проживание.

Вход на сайты являлся свободным, ознакомиться с содержанием указанных Интернет-ресурсов, скопировать информацию в электронном варианте, воспользоваться услугами сервиса, мог любой Интернет-пользователь.

Нахождение в браке с гражданином Российской Федерации, дает право иностранному гражданину быть принятым в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.

Заключение фиктивных браков создает условия, препятствующие осуществлению государством принципа защиты семейных отношений, подвергают угрозе интересы Российской Федерации, а также основы общественной и государственной безопасности, в связи с чем действующим законодательством установлена необходимость ограничения доступа к сведениям, содержащим рекламу и пропаганду фиктивных браков.

По данному факту прокуратурой в Краснокамский городской суд направлено заявление о признании информации, содержащейся на указанных Интернет-сайтах, запрещенной к распространению на территорию Российской Федерации.

Решением суда от 29.06.2017 требования прокурора удовлетворены в полном объёме.





Помощник прокурора г. Краснокамска



юрист 2 класса Ю.В. Иванцева







«СОГЛАСОВАНО»



Прокурор г. Краснокамска



старший советник юстиции М.В. Третьяков

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17