Меню
16+

Майское сельское поселение

27.07.2017 16:18 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За первое полугодие 2017 года кадастровая стоимость 430 объектов недвижимости была установлена в размере рыночной

В первом полугодии 2017 года состоялось 11 заседаний комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Пермскому краю (далее – комиссия). За полгода комиссия рассмотрела 476 заявлений о пересмотре кадастровой стоимости в отношении 567 объектов недвижимости.

В результате кадастровая стоимость 430 объектов недвижимости была установлена в размере рыночной, по остальным комиссия приняла отрицательные решения.

В среднем, снижение кадастровой стоимости за первое полугодие 2017 года составило 65 процентов.

Самое большое количество заявлений в комиссию поступило о пересмотре кадастровой стоимости объектов недвижимости, находящихся в г. Пермь – 241 и Пермском районе — 65. Из них 182 решения было принято в пользу заявителей по объектам, находящимся на территории краевого центра и 51 – на территории района. По 43 заявления было принято по объектам недвижимости, находящимся в городах Березники и Чайковский. 27 положительных решений было принято в Березниках и 35 в Чайковском. По 25 и 23 объектам недвижимости, находящимся соответственно в Осинском муниципальном районе и г. Соликамск, были приняты решения об установлении кадастровой стоимости в размере рыночной.

Все заявления о пересмотре кадастровой стоимости объектов недвижимости, находящихся в Нытвенском, Ординском, Сивинском, Большесосновском, Кочевском, Октябрьском, Чердынском, Кишертском и Верещагинском муниципальных районах были удовлетворены. В каждом из этих районов их было подано по одному.

Кадастровая стоимость объекта недвижимого имущества применяется во многих случаях. Управление Росреестра по Пермскому краю напоминает, что эта величина определяется в результате проведения государственной кадастровой оценки в соответствии с Федеральными законами о государственной кадастровой оценке и об оценочной деятельности.

Кадастровая стоимость необходима при исчислении налоговой базы в отношении различных объектов недвижимости.

Объектами налогообложения являются земельные участки, жилые дома, помещения (квартира, комната), гаражи, машино-места, единые недвижимые комплексы, объекты незавершенного строительства, иные здания, строения, сооружения, помещения.

Налоговая база определяется в отношении каждого объекта налогообложения как его кадастровая стоимость, указанная в Едином государственном реестре недвижимости по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом, начиная с даты, указанной в законе субъекта Российской Федерации о начале применения на территории этого субъекта кадастровой стоимости в целях налогообложения.

Так, при расчете земельного налога кадастровая стоимость применяется для определения размеров арендной платы, платы за пользование земельным участком, выкупной стоимости земельного участка в случае его выкупа из государственной или муниципальной собственности, при продаже земельных участков из государственной или муниципальной собственности собственникам находящихся на этих участках зданий, строений и сооружений.

Земельный налог и налог на имущество физических лиц относятся к местным налогам и сборам.

Помимо налогообложения кадастровая стоимость объектов недвижимости применяется при заключении сделок купли-продажи, разделе имущества, для приобретения имущества в ипотеку, при передаче земли, находящейся в муниципальной и государственной собственности, в аренду для расчета суммы арендной платы.

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра — филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.ru/

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы 
государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

Светлана Пономарева

+7 342 218-35-82

Наталья Делидова

+7 342 218-35-86

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5