Меню
16+

Майское сельское поселение

27.07.2017 16:10 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Росреестр: для чего нужна выписка из ЕГРН и как ее получить

Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) является сводом достоверных систематизированных сведений об учтенном в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ недвижимом имуществе, о зарегистрированных правах на такое недвижимое имущество, основаниях их возникновения, правообладателях, а также иных установленных в соответствии с Федеральным законом сведений.

С принятием Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» сферы применения Выписки из ЕГРН практически безграничны:

- выписка ЕГРН используется в качестве правоподтверждающего документа, позволяющего совершать гражданские сделки с недвижимостью;

- выписка служит подтверждением зарегистрированного права или обременения на объект, что может использоваться для защиты прав владельца недвижимости (в том числе, при обращении в судебные органы);

- для проверки юридической чистоты предстоящей сделки; для получения достоверной информации о технических характеристиках объекта.

Заказать выписку из ЕГРН можно несколькими способами:

1) в виде бумажного документа, представляемого заявителем при личном обращении (через систему Многофункциональных центров или напрямую через филиалы ФГБУ «ФКП Росреестра»);

2) в виде бумажного документа путем его отправки по почте;

3) в электронной форме путем заполнения формы запроса, размещенной на официальном сайте Росреестра в сети Интернет или Едином портале государственных услуг;

4) в электронной форме посредством отправки XML-документа с использованием веб-сервисов;

Вне зависимости от выбранного способа обращения, полученные документы будут иметь одинаковую юридическую силу.

При предоставлении сведений из ЕГРН Управление Росреестра по Пермскому краю в целях однозначной идентификации объекта недвижимости рекомендует в запросе указывать сведения о кадастровом номере объекта недвижимого имущества.

Узнать кадастровый номер объекта недвижимого имущества возможно на сайте Росреестра https://rosreestr.ru в разделе «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».

Статистика: За первое полугодие 2017 года в Пермском крае выдано 479 428 выписок, справок из ЕГРН.

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра — филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.ru/

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы 
государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

Светлана Пономарева

+7 342 218-35-82

Диляра Моргун

+7 342 218-35-83

press@rosreestr59.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10