Меню
16+

Майское сельское поселение

20.07.2017 22:17 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Краснокамск прибыл «Поезд безопасности»

В рамках реализации муниципальных программ «Обеспечение доступности качественного образования на территории Краснокамского муниципального района на 2015-2019 гг.» и «Обеспечение общественной безопасности на территории Краснокамского муниципального района на 2017-2019 гг.» в МАУ ДО «Центр детского творчества» прошло районное мероприятие «Поезд безопасности». Главная цель мероприятия – это формирование культуры безопасного поведения у детей и подростков.

Организатором мероприятия выступило Управление системой образования Администрации Краснокамского муниципального района при участии Отдела МВД России по Краснокамскому району, Общественного совета при территориальном отделе полиции, Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, ГБУЗ ПК «Краснокамская городская больница», МКУ «Управление гражданской защиты, экологии и природопользования».

Чтобы повысить уровень знаний детей о мерах личной безопасности и воспитать ответственное отношение к своей жизни и безопасности организаторы мероприятия подготовили для подростков маршрут с испытаниями.

Командам выдали маршрутные листы, с которыми они стали путешествовать по станциям. Всего ребята посетили 6 станций: «Интернет-безопасность», «Пожарная безопасность», «Оказание первой медицинской помощи», «Правила дорожной безопасности», «Чрезвычайные ситуации», «Безопасность в быту».

На каждой станции дети отрабатывали умения действовать в различных опасных ситуациях, планировали свои действия, анализировали представленные ситуации и принимали правильные решения.

После подведения итогов конкурса, победители были награждены Дипломами 1,2 и 3 степени и призами. Остальные участники были награждены Дипломами за участие.

- С помощью мероприятий, которые проходят в игровой увлекательной форме, у ребят лучше формируются навыки ответственного и безопасного поведения, — отметил общественник Леонид Минеев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8