Меню
16+

Майское сельское поселение

04.05.2017 09:20 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Планово-картографический материал. Кому и для чего он необходим?

Управление Росреестра по Пермскому краю (далее – Управление) и его территориальные подразделения осуществляют Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства (далее – ГФДЗ), а также оказывают государственную услугу по предоставлению заинтересованным лицам информации из данного фонда.

Рассказывает заместитель руководителя Управления Росреестра по Пермскому краю Елена Чернявская:

- «Одним из видов землеустроительной документации, которая содержится в ГФДЗ, являются планово-картографические материалы, а также различные отрофотопланы. Так, непосредственно в ГФДЗ Управления имеются:

- цифровые ортофотопланы и цифровые базовые карты масштаба 1 : 2 000 на территории населенных пунктов Пермского края;

- цифровые ортофотопланы и цифровые базовые карты масштаба 1 : 10 000 на межселенную территорию Пермского края;

- планово — картографический материал масштаба 1 : 1000 на территорию г. Перми.

Данные материалы могут быть использованы при проведении различных землеустроительных работ, например, описании местоположения границ территориальных зон, населенных пунктов и муниципальных образований, в качестве картографической основы, отображающей фактическую ситуацию на местности. При кадастровых работах с планово-картографических материалов делаются выкопировки на интересующий земельный участок для подтверждения факта пользования землей 15 и более лет.

Кроме того, данные материалы необходимы органам местного самоуправления при разработке документов территориального планирования и градостроительного зонирования».

Специалисты Управления рекомендуют при проведении кадастровых, землеустроительных и проектно-изыскательских работах кадастровым инженерам, проектировщикам и разработчикам обращаться в государственный землеустроительный фонд за получением планово-картографических материалов.

Дополнительно: Аэрофотосъемочные материалы относятся к документам ограниченного распространения и имеют пометку «Для служебного пользования», и могут быть предоставлены в пользование исключительно при предъявлении документа, дающего право на получение информации, доступ к которой ограничен.

Для сведения: Получить подробную информацию о порядке предоставления материалов ГФДЗ в Пермском крае, о дислокации, а также о времени работы Управления и его территориальных отделов, можно на региональном контенте Управления на официальном сайте Росреестра: hppt://rosreestr.ru в разделе «Физическим лицам», выбрав запрос «Получение сведений из государственного фонда данных, полученных в результате землеустройства».

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра — филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.ru/

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы 
государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

+7 342 218-35-86

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12