Меню
16+

Майское сельское поселение

23.05.2017 18:13 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информационное сообщение о продаже муниципального имущества

В соответствии с условиями приватизации, утвержденными Постановлением администрации Майского сельского поселения от «22» мая 2017 г. № 87, администрация Майского сельского поселения объявляет о проведении торгов по продаже объекта муниципальной собственности:

Лот №1 

- здание котельной, общая площадь 52,4 кв.м, инв. № 1012, лит. А, по адресу: Пермский край, Краснокамский район, Майское сельское поселение, с. Усть-Сыны, ул. Совхозная, 14а;

- земельный участок, категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: объекты коммунального хозяйства, общая площадь 1 025,0 кв.м, по адресу: Пермский край, Краснокамский район, Майское сельское поселение, с. Усть-Сыны, ул. Совхозная, 14а, под зданием газовой котельной, с кадастровым номером 59:07:0470107:4;

- имущество, входящее в состав котельной (приложение № 1) расположено по адресу: Пермский край, Краснокамский район, Майское сельское поселение, с. Усть-Сыны, ул. Совхозная, 14а;

Способ продажи: продажа без объявления цены.

При продаже государственного или муниципального имущества без объявления цены, согласно ст. 24 Федерального Закона от 21.12.2001 г. № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», начальная цена не определяется.

Обременение:

Имущество обременено ограничением по обязанности использовать приобретенное имущество по его назначению в течение 10 лет с момента заключения договора купли-продажи.

Приобретатель должен обеспечить за счёт собственных средств и собственными силами:

1. Модернизацию котельной (инвестиционные обязательства), в этом случае подготовку к отопительному сезону выполняет приобретатель или обеспечить строительство новых котельных, газовых сетей, водоснабжения, канализации и теплосетей для обеспечения теплоснабжения объектов в селе Усть-Сыны:

Детский сад №30, расположенный по адресу с.Усть-Сыны ул Октябрьская 2

Дом культуры, расположенный по адресу с. Усть-Сыны, ул. Совхозная 14

2. Регистрация, подключение, запуск котельных, обеспечение их эксплуатации в бессрочном режиме, включая обучение персонала.

3. Заключение договора на поставку тепла с потребителями.

Заявки на приобретение муниципального имущества и предложения о цене муниципального имущества подаются в запечатанном конверте в рабочие дни с 8.00 до 16.00 (обед с 12.00 до 13.00 час.) с 23.05.2016г. до 19.06.2017г. по адресу: 617077, Пермский край, Краснокамский район, п. Майский, ул. Центральная, д. 2, каб. № 7, номер телефона: (34273) 92-583).

Реквизиты организации:

Получатель: УФК по Пермскому краю (Администрация Майского сельского поселения)

ИНН 5916015950

КПП 591601001.

Расчётный счёт 40302810149515000002

Западно-Уральский банк Сбербанка РФ г. Пермь

БИК 045773603

Кор.счёт 30101810900000000603.

Назначение платежа: л/с 059 019 0002 Задаток за участие в аукционе.

 

При продаже муниципального имущества законным средством платежа признается валюта Российской Федерации. Оплата приобретаемого покупателем имущества производится в течении 5 банковских дней со дня приема-передачи имущества, путем перечисления денежных средств в размере цены приобретения в безналичной форме на счет продавца.

Факт оплаты имущества подтверждается выпиской со счета продавца, подтверждающей поступление средств в размере и сроки, указанные в договоре купли-продажи имущества.

Дата, место и время вскрытия, рассмотрения заявок и определения участников продажи имущества: 20.06.2017 г. в 14:00 по адресу: Пермский край, Краснокамский район, п. Майский, ул. Центральная, д. 2, каб. № 7.

Для участия в продаже без объявления цены лицо, желающее приобрести муниципальное имущество (далее — претендент) одновременно с заявкой с прилагаемым в запечатанном конверте предложением о цене муниципального имущества представляет продавцу следующие документы:

1) юридические лица:

- заверенные копии учредительных документов;

- документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо);

- документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

2) физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись (по форме, согласно приложению 2 к настоящему информационному сообщению). Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой, с отметкой продавца о приеме заявки и прилагаемых к ней документов, — у претендента.

Претендент вправе подать только одно предложение о цене приобретения имущества. Предлагаемая претендентом цена приобретения имущества указывается цифрами и прописью. В случае если цифрами и прописью указаны разные цены, принимается во внимание цена, указанная прописью.

Зарегистрированная заявка является поступившим продавцу предложением (офертой) претендента, выражающим его намерение считать себя заключившим с продавцом договор купли-продажи имущества по предлагаемой претендентом цене приобретения. Претендент не вправе отозвать зарегистрированную заявку.

Со дня приема заявок претендент имеет право предварительного ознакомления с информацией о подлежащем приватизации объекте.

Покупателями муниципального имущества не могут быть государственные и муниципальные унитарные предприятия, государственные и муниципальные учреждения, а также юридические лица, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 %.

Подведение итогов продажи муниципального имущества проводится 21.06.20107 г. по месту нахождения Продавца.

Все поданные заявки с прилагаемыми к ним документами в день определения победителя торгов направляются на рассмотрение Комиссии по продаже имущества без объявления цены (далее – Комиссия). По результатам рассмотрения представленных документов Комиссия принимает по каждой зарегистрированной заявке отдельное решение о рассмотрении предложений о цене приобретения имущества. Указанное решение оформляется протоколом об итогах продажи имущества без объявления цены.

Для определения покупателя имущества в присутствии членов Комиссии вскрываются все конверты с предложениями о цене приобретения имущества. При вскрытии конвертов с предложениями могут присутствовать подавшие их претенденты или их полномочные представители.

Покупателем имущества признается:

а) при принятии к рассмотрению одного предложения о цене приобретения имущества – претендент, подавший это предложение;

б) при принятии к рассмотрению нескольких предложений о цене приобретения имущества – претендент, предложивший наибольшую цену за продаваемое имущество;

в) при принятии к рассмотрению нескольких одинаковых предложений о цене приобретения имущества – претендент, заявка которого была зарегистрирована ранее других.

Протокол об итогах продажи имущества без объявления цены должен содержать:

а) сведения об имуществе:

б) общее количество зарегистрированных заявок;

в) сведения об отказах в рассмотрении предложений о цене приобретения имущества с указанием подавших их претендентов и причин отказов;

г) сведения о рассмотренных предложениях о цене приобретения имущества с указанием подавших их претендентов;

д) сведения о покупателе имущества;

е) цену приобретения имущества, предложенную покупателем;

ж) иные необходимые сведения.

Уведомления об отказе в рассмотрении поданного претендентом предложения о цене приобретения имущества и о признании претендента покупателем имущества выдаются соответственно претендентам и покупателю или их полномочным представителям под расписку в день подведения итогов продажи имущества без объявления цены либо высылаются в их адрес по почте заказным письмом на следующий после дня подведения итогов продажи имущества день.

Если в указанный в информационном сообщении срок для приема заявок ни одна заявка не была зарегистрирована либо по результатам рассмотрения зарегистрированных заявок ни одно предложение о цене приобретения имущества не было принято к рассмотрению, продажа имущества без объявления цены признается несостоявшейся, что фиксируется в протоколе об итогах продажи имущества.

Информационное сообщение об итогах продажи имущества публикуется в газете «Майский вестник» и размещается на официальных сайтах в сети «Интернет» в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом «О приватизации государственного и муниципального имущества», а также не позднее рабочего дня, следующего за днем подведения итогов продажи имущества, на официальном сайте администрации Майского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Договор купли-продажи имущества заключается с покупателем муниципального имущества не ранее чем через 10 рабочих дней и не позднее 15 рабочих дней со дня подведения итогов продажи.

Факт оплаты имущества подтверждается выпиской со счета продавца, подтверждающей поступление средств в размере и сроки, указанные в договоре купли-продажи имущества.

В договоре купли-продажи предусматривается:

- уплата покупателем неустойки в случае его уклонения или отказа от оплаты имущества;

- уплата покупателем неустойки в сумме 1% неперечисленного в срок платежа за каждый день просрочки.

При уклонении покупателя от заключения договора купли-продажи имущества в установленный срок покупатель утрачивает право на заключение такого договора. В этом случае продажа имущества признается несостоявшейся.

Право собственности на приватизируемое недвижимое имущество переходит к покупателю со дня государственной регистрации права собственности на такое имущество. Основанием государственной регистрации такого имущества является договор купли-продажи недвижимого имущества, а также акт приема-передачи имущества. Расходы на оплату услуг регистратора возлагаются на покупателя.

Покупатель вправе ознакомится с условиями заключения договора купли-продажи, а также иной информацией:

  • на официальном сайте администрации Майского сельского поселения и на официальном сайте Российской Федерации в сети Интернет www.torgi.gov.ru;

  • по адресу: Пермский край, Краснокамский район, пос. Майский, ул.Центральная, д. 2, каб. № 7, с 08-00 до 16-00 (обед с 12-00 до 13-00 час.) с 10 апреля 2016 года по 10 мая 2017 года, до 16-00 часов. Тел. 8(34273)92-583

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11