Меню
16+

Майское сельское поселение

18.05.2017 15:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура информирует. В России одним из видов уголовных наказаний является «Ограничение свободы»

В соответствии со ст.53 Уголовного кодекса РФ при отбывании наказания человеку, осужденному за совершение преступления, судом устанавливаются определенные ограничения:

-Запрет покидать место преимущественного или постоянного проживания (места регистрации) в определенное время суток;

-Запрет посещения определенных, указанных в приговоре, мест, которые расположены на территории соответствующего муниципального образования;

-Запрет выезжать за территорию (границы) определенного муниципального образования (данный запрет налагается судом в обязательном порядке);

-Запрет участия в массовых мероприятиях или посещения их, культурно-зрелищные и спортивные мероприятия;

-Запрет осуществлять смену места жительства (данный запрет налагается судом в обязательном порядке);

-Запрет смены места работы.

При этом у осужденного к данному виду наказания возникает несколько обязанностей: обязанность регулярной явки в уголовно-исполнительную инспекцию (которая и осуществляет контроль за отбыванием наказания осужденным) от одного до четырех раз в месяц для прохождения процедуры регистрации; обязанность получения отдельного разрешения в уголовно-исполнительном органе при возникновении необходимости сменить место жительства или пребывания (места регистрации).

Если осужденный будет своими действиями (бездействием) уклоняться от отбывания данного наказания после получения уведомления от специализированного органа о факте такого уклонения (злостное уклонение), то оставшаяся часть ограничения свободы может быть заменена судом лишением свободы. В таком случае применяется расчет 2 дня ограничения свободы за 1 день лишения свободы.

Суд не может назначить ограничение свободы военнослужащим, иностранным гражданам, лицам без гражданства и лицам, не имеющим места постоянного проживания на территории Российской Федерации.

Помощник прокурора г.Краснокамска О.В. Суяргулова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7