Меню
16+

Майское сельское поселение

18.05.2017 15:32 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРЕСС-РЕЛИЗ На вопросы краснокамцев по регистрации недвижимости ответили в Росреестре

Межмуниципальным отделом по Краснокамскому, Нытвенскому районам Управления Росреестра по Пермскому краю проведена «горячая» телефонная линия по актуальным вопросам в сфере государственной регистрации.

Представляем ответы на некоторые поступившие вопросы.

Необходимо ли межевать земельный участок при продаже? В настоящее время требование по обязательному межеванию земельного участка при его продаже в законодательстве отсутствует. Но, приобретая такой участок, практически вы приобретаете «мешок проблем». Вас могут ожидать споры с соседями из-за границ участка, фактическое несоответствие заявленной площади земельного участка, выявление нарушений земельного законодательства в плане возможного самовольного захвата части земельного участка и другие.

Можно ли подать документы в г. Краснокамске на регистрацию договора аренды земельного участка, расположенного в Чайковском районе Пермского края? Подать заявление о государственной регистрации объекта недвижимости, расположенного на территории Пермского края, возможно в любом офисе Кадастровой палаты или многофункционального центра «Мои документы». По объектам недвижимости, расположенных в других субъектах Российской Федерации, документы принимаются в офисах Кадастровой палаты в городах Березники, Чайковский, Кудымкар, Пермь.

Нужно ли согласие супруга на отчуждение имущества, полученного по наследству? Согласие супруга при отчуждении имущества одного из супругов, полученного по наследству, не требуется.

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра — филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.ru/

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы 
государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

Светлана Пономарева

+7 342 218-35-82

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20