Меню
16+

Майское сельское поселение

18.05.2017 15:28 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из зала суда!

             Приговором Краснокамского суда Пермского края от 05 мая 2017 года осуждена по статье 105 части 1 Уголовного Кодекса Российской Федерации жительница Краснокамска Усольцева Наталья Петровна, 1995 года рождения, за совершение умышленного причинения смерти Карташову Сергею Владимировичу.

Из материалов уголовного дела следует, что 04 февраля 2017 года в ночное время, между Усольцевой , находящимся в состоянии алкогольного опьянения и Карташовым в квартире №20 по адресу: г.Краснокамск, ул. Калинина, 5\2 на почве личных неприязненных отношений, возникших в результате злоупотребления алкоголем, произошла ссора. В ходе ссоры, в ответ на оскорбления, после нанесения не менее 5 ударов у Усольцевой возник умысел на убийство Карташова. Осуществляя задуманное, Усольцева взяла из рук Карташова нож и умышленно с целью лишения жизни Карташова, нанесла потерпевшему множественные не менее одиннадцати ударов ножом в жизненно-важные части тела – в том числе в переднюю поверхность грудной клетки. В результате причиненных Усольцевой телесных повреждений, потерпевший Карташов скончался на месте совершения преступления.

Вину в убийстве Усольцева не признала, пояснив, что данные смертельные травмы Карташову причинила она, но при превышении пределов необходимой обороны. Однако на основании исследованных в судебном заседании доказательств, представленных стороной обвинения, суд постановил обвинительный приговор по ст. 105 ч.1 УК РФ.

При назначении наказания суд учел личность подсудимой, которая удовлетворительно характеризуется в быту, совершение преступления впервые. Судом также было учтено, что преступление, совершенное Усольцевой , относится к категории особо тяжких, а также совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. Наказание Усольцевой у назначено в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Прокурор города

ст.советник юстиции М.В.Третьяков.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14