Меню
16+

Майское сельское поселение

24.10.2017 15:17 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Росреестр: все принятые госрегистраторами решения о приостановлении кадастрового учета «устояли» в апелляционной комиссии

За 3 квартала 2017 года в апелляционную комиссию при Управлении Росреестра по Пермскому краю поступило 16 заявлений по оспариванию решений о приостановлении кадастрового учёта или по единой процедуре кадастрового учета и регистрации прав, принятые государственными регистраторами.

По семи заявлениям комиссией в составе представителей Управления, Кадастровой палаты и профессионального сообщества кадастровых инженеров приняты решения об отказе в принятии их к рассмотрению. По остальным заявлениям решения государственных регистраторов о приостановлениях признаны обоснованными и законными.

Федеральным законом от 24.07.2007 года № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности» предусмотрено право оспорить решение о приостановлении государственного кадастрового учёта, государственного кадастрового учёта и государственной регистрации прав, принятое государственным регистратором, в административном порядке в апелляционной комиссии. В случае несогласия с решением комиссии — в судебном порядке.

Ранее это можно было сделать только в судебном порядке.

Председатель апелляционной комиссии, руководитель Управления Лариса Аржевитина поясняет:

Самая распространенная ошибка, которую совершают заявители, обращаясь в комиссию и которая является основанием для отказа в рассмотрении заявления, – это непредоставление обязательных в данном случае межевого плана, технического плана, а также акта обследования объектов недвижимости. Кроме того, заявители нередко путают предмет обжалования и обращаются с заявлением об обжаловании действий кадастрового инженера. Например, отказа кадастрового инженера проводить кадастровые работы. Обращаем внимание, что в комиссию обжалуются решения о приостановлении кадастрового учёта, принятые государственным регистратором Управления Росреестра. Претензии о работе кадастровых инженеров можно направлять в саморегулируемые организации, в которых они состоят.

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра — филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.ru/

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы

государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

Светлана Пономарева

+7 342 218-35-82

+7 342 218-35-83

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1